Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

Матвиенко возмутилась зарплатой учителей в семь тысяч рублей

54.80.87.62

Матвиенко возмутилась зарплатой учителей в семь тысяч рублей

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко возмутилась зарплатой учителей в размере семи тысяч рублей во время своей поездки в Ивановскую область.


В ходе посещения одной из школ Комсомольского района области одна из учительниц рассказала Матвиенко, что зарплата сотрудников школы с начала 2017 года сократилась на шесть тысяч рублей. Ранее она, по ее словам, составляла в среднем около 20 тысяч рублей. Педагог отметила также, что в соседней школе учителям платят и вовсе семь тысяч рублей.


Матвиенко возмутилась столь низким довольствованием, предположив, что некоторые субъекты РФ нарушают так называемые «майские указы» президента России Владимира Путина.


— На бумаге все гладко, почти все губернаторы отчитались — все зарплаты соответствуют майским указам, а выходит какой-то учитель из конкретной школы — это же полное безобразие. Как это можно 7 тысяч учителю? Кто пойдет на эту зарплату?, — заявила спикер верхней палаты российского парламента, предложив министру образования и науки России Ольге Васильевой обратить внимание на вопрос.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter