Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

Bellingcat обвинил ДНР в использовании жителей Донецка в качестве «живого щита»

54.224.108.238

Bellingcat обвинил ДНР в использовании жителей Донецка в качестве «живого щита»

Международный аналитический исследовательский проект Bellingcat и эксперты Conflict Intelligence Team провели расследование, в ходе которого пришли к выводу, что вооруженные формирования ДНР ведут огонь по позициям украинской армии из жилых кварталов. Об этом говорится в опубликованном экспертами отчете.


Команда Bellingcat определила точные места в Донецке, откуда, по их словам, бойцы ДНР ведут огонь по позициям ВСУ из систем залпового огня «Град». Судя по опубликованным в социальных сетях записям и спутниковым снимкам, установки находились вблизи жилых кварталов, а также гипермаркета «Ашан».


Авторы представленного отчета предположили, что такое размещение артиллерийских систем указывает на использование мирных жителей Донецка в качестве «живого щита» от возможной контратаки со стороны вооруженных сил Украины.


По данным Bellingcat, не менее 50 ракет были выпущены бойцами ДНР из жилых кварталов Донецка. Аналитики в своих утверждениях ссылаются на спутниковые снимки и слова очевидцев, которые, как отмечается, подтверждают геолокации, с помощью которых удалось установить места пусков «Градов».


В МИД России ранее обвинили власти Украины в обстреле жилых кварталов Донецка, отметив, что «этому варварскому налету нет никакого оправдания».


— Своими действиями Киев грубо нарушил не только Женевскую конвенцию от 12 августа 1949 года «О защите гражданского населения во время войны», но и все нормы морали, — заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter