Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

Гражданин России намерен засудить BuzzFeed за публикацию доклада на Трампа

54.198.195.11

Гражданин России намерен засудить BuzzFeed за публикацию доклада на Трампа

Российский гражданин Алексей Губарев намерен засудить американское издание BuzzFeed за публикацию скандального досье, в котором утверждается, что российские спецслужбы якобы собрали компромат на президента США Дональда Трампа, передает CNN.


Губарев, как отмечает телеканал, занимает должность исполнительного директора компании XBT, которая обеспечивает работу тысяч компьютерных серверов по всему миру. Мужчина подал иск против издания в суд штата Флорида, в котором требует возместить ему ущерб в размере не менее 15 тысяч долларов, а также против бывшего сотрудника MI6 Кристофера Стила, который, по данным СМИ, и стал автором доклада, уже в британский суд.


В опубликованном журналистами докладе упоминалось имя Губарева и его компании. В досье говорилось, что его принудительно завербовали сотрудники ФСБ России — Губарев якобы сыграл важную роль в операции российских спецслужб по взлому серверов американских политических организаций во время выборов президента США.


По словам Губарева, «его личная и профессиональная репутация была разорвана в клочья». Он также отмечает, что его жена стала «мишенью посягательств», а безопасность троих детей в настоящее время под угрозой. Публикацию материала Губарев называет одним из самых безрассудных и безответственных моментов современной «журналистики».


BuzzFeed уже опубликовал официальные извинения и вычеркнул из доклада на сайте издания имя Губарева и названия его компаний.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter