Авторизация
 
  • 07:39 – Программа CADAP обсудила рабочие планы с национальными партнерами в Кыргызстане 
  • 22:42 – Международный форум «Предотвращение насильственного экстремизма и роль медиа» 
  • 02:56 – Ближе друг к другу - подальше от ВИЧ/СПИДа 
  • 15:41 – Медиаторы и движущая сила перемен 

Пентагон назвал Иран главным спонсором международного терроризма

34.228.30.69

Пентагон назвал Иран главным спонсором международного терроризма

Глава Пентагона Джеймс Мэттис обвинил власти Ирана в спонсировании международного терроризма. С таким заявлением министр обороны США выступил на пресс-конференции в Токио, куда он ранее прибыл с официальным визитом.


По его словам, Иран является единственной крупнейшей в мире страной, спонсирующей терроризм. Именно с этим Мэттис связал решение администрации президента США Дональда Трампа, расширившей ранее санкции в отношении Ирана.


В то же время Мэттис в настоящее время не видит никакой необходимости в увеличении количества американских сил на Ближнем Востоке, однако игнорирование мировым сообществом такого поведения Ирана, по его словам, ни к чему хорошему не приведет.


Иран ранее в ответ на санкции со стороны США пообещал ввести ограничения в отношении американских физических и юридических лиц. В расширенный список Министерства финансов США попали 13 человек и 12 компаний.


В 1982 году при содействии иранского Корпуса Стражей Исламской революции была создана ливанская группировка «Хезболла» для борьбы с израильским военным присутствием в Южном Ливане. Группировка «Хезболла» признана террористической организацией в США, Израиле, Египте, в странах Персидского залива, а также частично в ЕС, Австралии и Великобритании.


Хасан Хасан и Майкл Вайс в своей книге «Исламское государство. Армия террора» утверждали, что Иран предоставлял помощь Абу Мусабу аз-Заркауи — лидеру «Аль-Каиды» в Ираке и международному террористу, воевавшему против американцев в Ираке после свержения режима Саддама Хусейна.


Кроме того, согласно одной из конспирологических теорий, за группировкой ИГ якобы стоит Тегеран.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter