Авторизация
 
  • 22:14 – 22 мая - в Кыргызстане и мире отмечают Международный день биологического разнообразия 
  • 19:58 – Климат горного Кыргызстана 
  • 17:22 – Приспособить отрасль к изменениям – общенациональная задача - считает эксперт ФАО в Кыргызстане 
  • 11:10 – Экмат Байпакбаев : В такой ситуации нельзя забывать о братьях наших меньших 

Археологи рассказали, где Гитлер мог спрятать Янтарную комнату

Археологи рассказали, где Гитлер мог спрятать Янтарную комнату

Польские специалисты-археологи выяснили вероятное местонахождение Янтарной комнаты. Уникальное по своей красоте творение, которое было вывезено в период Великой Отечественной войны из Царского села, с большой долей вероятности может быть запрятано поблизости от древнего замка, расположенного в городе Пасленк.

Вся территория крепости, в которую солдаты Вермахта свезли огромное количество музейных трофеев, была обследована с помощью георадаров и томографов. Благодаря использованию техники, археологам удалось обнаружить подземный тоннель, в котором, предположительно и находятся янтарные шедевры. Проведение раскопок запланировано на лето.

Поляками уже давно выдвигалась версия, что Янтарная комната затерялась именно в Пасленке. Эту теорию подтверждают и показания старожилов, которые видели, как во владения замка осенью 1944 года въезжал грузовик, доверху набитый коробками.

Янтарная комната – подарок Петру I. По имеющимся сведениям, в 1941 году она была вывезена немцами в Королевский замок Кенигсберга, а в 1945 году бесследно исчезла. В настоящее время насчитывается полтора десятка различных версий и предположений, касающихся местонахождения Янтарной комнаты.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter