Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

Новороссия сегодня, 5 февраля 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 05.02.2017, новости Донецка и Авдеевки сегодня, 5 февраля, сводки ополчения Новороссии

54.80.208.105

Новороссия сегодня, 5 февраля 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 05.02.2017, новости Донецка и Авдеевки сегодня, 5 февраля, сводки ополчения Новороссии
Украинские военнослужащие, которые получают раз за разом преступные приказы из Киева, наращивают свой боевой потенциал в Донбассе. Судя по всему, они готовятся вновь произвести разительные атаки по мирным территориям Новороссии. Жители опасных регионов просят Петра Порошенко остановиться, но пока все их просьбы остаются без ответа международного сообщества.

Новости Новороссии на сегодня, 5 февраля 2017

В районе Станицы Луганской, на оккупированной ВСУ части Луганской Народной Республики, сотрудники службы безопасности Украины работают под видом МЧС Украины. Об этом заявил министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник.

«МГБ располагает сведениями, что спецслужбы Украины используют для выполнения специальных задач форму сотрудников МЧС Украины. В данное время под видом сотрудников министерства чрезвычайных ситуаций на передовой линии работает оперативная группа сотрудников СБУ в районе Станицы Луганской. Сам факт работы спецслужб на передовой способен как минимум спровоцировать вооруженный конфликт, в котором естественно, обвинят Народную милицию ЛНР», - сказал он.

Кроме того, известно, что представители СБУ также используют «клоны» и символику специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

«Нами зафиксированы факты использования сотрудниками СБУ полных копий автомобилей и брендированной формы миссии ОБСЕ. Первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг на одной из недавних конференций, отвечая на вопрос журналиста, подтвердил, что ему известно о применении "машин-клонов" военнослужащими ВСУ и пообещал провести соответствующее расследование», - пояснил Пасечник.

Министр МГБ Республики добавил, что на сегодняшний день неизвестно, «проводится ли расследование, будут ли обнародованы его результаты, но МГБ располагает достоверными данными о том, что под маркой миссии ОБСЕ работают не военнослужащие ВСУ, а оперативные группы сотрудников СБУ, выполняя задачи по разработке и проведению специальных операций».

5 февраля в ЛНР объявлен траур в связи с гибелью начальника управления Народной милиции ЛНР полковника Олега Анащенко.

В день траура на всей территории Республике будут приспущены государственные флаге, учреждениям культуры ЛНР и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные передачи и мероприятия".

Энергоснабжение Горловки, нарушенное в результате подрыва 4 февраля украинскими диверсантами линий электропередачи под Луганском, восстановлено. Об этом рассказал и.о. главы горадминистрации Иван Приходько.

«Энергоснабжение восстановлено. Со светом в городе все хорошо», - сказал Приходько.

Накануне сообщалось, что город был полностью обесточен в результате подрыва украинскими диверсантами линий электропередачи под поселком городского типа Луганское.

Оперативные сводки ополчения Новороссии на сегодня, 05.02.2017

Киев в очередной раз сорвал договоренности, достигнутые на этой неделе контактной группой в Минске - в частности, не прекратила огонь по позициям ополчения ДНР и не отвела вооружения от линии соприкосновения. Об этом сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
Басурин напомнил, что согласно договоренностям, ВСУ должны были отвести тяжелое вооружение от линии соприкосновения к 5 февраля. Однако киевские военные не только этого не сделали, но и не прекратили обстрелов позиций ополчения.
Вместе с тем, в ДНР отметили, что обстановка на линии соприкосновения ночью сохранялась достаточно спокойной по сравнению с несколькими предыдущими сутками - обстрелам подвергались только позиции ополчения близ Ясиноватой.

Украинские военные не выполнили в полном объеме условий прекращения огня, которые ранее согласовала контактная группа в Минске. Об этом пояснили в Минобороны ДНР.

Сообщается, что интенсивность обстрелов Донецка значительно снизилась. Тем не менее, радиостанция со ссылкой на заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина отмечает, что продолжаются единичные обстрелы, накануне ВСУ вели минометный огонь.Также в ДНР не располагают данными об отведении от линии соприкосновения тяжелых вооружений ВСУ.

Напомним, минувшей ночью президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры с лидером США Дональдом Трампом. Среди прочего в разговоре была затронута тема необходимости добиваться мира в Донбассе «политико-дипломатическим путем».

Новости Донецка сейчас, 5 февраля: ситуация сейчас

Власти Донецка, Горловки и населенных пунктов на юге республики не зафиксировали обстрелов за минувшую ночь. Звуки стрельбы слышали только в Ясиноватой.
На фоне обострения последних дней ночь с субботы на воскресенье в ДНР прошла спокойно. Не зафиксировали обстрелов со стороны ВСУ власти Киевского, Петровского и Куйбышевского районов Донецка. О том, что обстановка сохранялась спокойной, сообщили в Макеевке и Горловке. Стрельбу по позициям ополчения ДНР слышали только в Ясиноватой.
Обстрелов со стороны ВСУ не было замечено и в южных районах ДНР. Однако это вовсе не означает, что в обозримом будущем силовики не пойдут на очередное кровопролитие, используя тяжелую технику.

В Минобороны ДНР опровергли заявление украинских силовиков о масштабных боевых действиях вдоль всей линии соприкосновения сторон в Донбассе.

Как пояснил, заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, в настоящее время боевые действия происходят в районе Авдеевки и Песок и Донецка, также не большие столкновения зафиксированы на южных окраинах республики.

Вместе с этим Басурин отметил, что основные усилия ВСУ сконцентрированы на артиллерийских ударах по жилым кварталам Донецка.

Подтвердился факт нахождения украинских военных на позициях вблизи Донецкой фильтровальной станции | Русская весна

Руководство Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) подтвердило факт нахождения украинских военнослужащих на позициях в непосредственной близости к Донецкой фильтровальной станции.

«Руководство СЦКК подтвердило факт нахождения украинских военнослужащих в блиндаже, который был размещен украинской стороной в конце января напротив ДФС", - сообщили в оперативном командовании ДНР.

Представитель командования подчеркнул, что нахождение боевиков ВСУ возле ДФС является очередным нарушением данных украинской стороной в марте 2016 года письменных гарантий о неразмещении украинских войск ближе чем в 1,5 км от ДФС, а также неприменении в этом районе какого-либо вооружения.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter