Авторизация
 
  • 19:46 – Воздух 2.0 – когда станет легче дышать в Бишкеке 
  • 21:31 – В Бишкеке запущен завод по переработке пластика. 
  • 02:11 – Как ПРООН помогает фермерам Прииссыккулья? 
  • 22:06 – Не все партии, баллотирующиеся в Жогорку Кенеш, намерены сотрудничать с экологами. Список. 

Когда Масленица в 2017 году какого числа в России: когда начинается и заканчивается

Когда Масленица в 2017 году какого числа в России: когда начинается и заканчивается

Когда Масленица в 2017 году какого числа в России: когда начинается и заканчивается. Сытный и веселый праздник Масленица, так любимый многими, начинается каждый год в разное время. Празднуют масленичную неделю перед Великим постом, чтобы вкусно поесть и зарядиться положительной энергией на предстоящие строгие семь недель.

Когда Масленица в 2017 году какого числа в России начнется, уже известно. Начинать печь блины можно 20 февраля, в понедельник. Каждый из дней масленичной недели имеет свое название и значение. Издавна первые три дня назывались малая Масленица. В эти дни люди продолжали работать, хозяйки готовили богатые столы с блинами, пирогами, варениками, дети строили снежные города. В эти дни было принято приходить для сватовства в семью невесты.

Четыре оставшиеся дня – это Широкая Масленица. Завершались все хозяйственные работы, и начиналось веселье: шутливые кулачные бои, катание с горок на санках, походы в гости. Очень популярны были прыжки через костер. Девушки и юноши прыгали, взявшись за руки.

Когда Масленица в 2017 году какого числа в России: когда начинается и заканчивается. А завершается Масленица Прощеным Воскресением, 26 февраля. В этот день всегда устраивают проводы зимы. При большом скоплении народа на площадях сжигается чучело зимы, всех пришедших угощают блинами, устраиваются конкурсы и концерты. Ведь на следующий день наступает строгий Пасхальный пост.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter