Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

Новости Новороссии сегодня, 5 февраля 2017: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 5 февраля, новости Донецка сегодня, сводки ополчения Новороссия, 05.02.2017

54.161.49.216

Новости Новороссии сегодня, 5 февраля 2017: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 5 февраля, новости Донецка сегодня, сводки ополчения Новороссия, 05.02.2017
Свежие новости из Новороссии, актуальные на сегодняшний день, 5 февраля, свидетельствуют о нагнетании ситуации украинскими силовиками. Помимо того, что они в последние дни в значительной мере увеличило число обстрелов по мирным территориям Донбасса, они еще и продолжают стягивать в регион дополнительную тяжелую технику. Это, кстати, видят в ОБСЕ, но без реакции.

Новости Новороссии сегодня, 5 февраля

Представитель военного командования Донецкой народной республики заявил о том, что артиллерия ВСУ не прекращает обстрелов городов и населенных пунктов Донбасса. Так, по словам Эдуарда Басурина, за минувшие сутки были обстреляны Ясиноватая, Горловка и Докучаевск, а также ряд сел на юге ДНР.

В целом обстановка на территории республики постепенно стабилизируется. «Обстановка в Донецкой народной республике имеет тенденцию к стабилизации. Однако обстрелы с позиций ВСУ не прекращаются. Противник продолжает вести огневое воздействие по населенным пунктам республики, подвергая обстрелам преимущественно жилые районы», - сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По словам представителя ДНР, за минувшие сутки украинские войска допустили более 500 нарушений режима тишины. В Донбассе украинские войска продолжают активно применять артиллерию, в нарушение минских соглашений. Целью обстрелов очень часто становятся жилые районы городов ДНР.

Трое пьяных киевских силовиков случайно подорвали себя боевой гранатой. О небоевых потерях в рядах ВСУ сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По его данным, ранения пьяные силовики получили в районе населенного пункта Видродження. Баловством с гранатой они занялись, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения. Сейчас инцидент расследует командование 54-й бригады, в которой служат пострадавшие.

Марочко уточнил, что ЧП тщательно скрывается от вышестоящего командования.

Специалисты оценили мощность взрыва автомобиля, в котором находился начальник управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко, в четыре-пять килограммов в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине.

По данным СММ, автомобиль с Анащенко в салоне взорвался во время движения.

Напомним, ранее в Генпрокуратуре народной республики сообщили, что в момент подрыва машины Toyota Land Cruiser в Луганске начальник Народной милиции находился в ней один, причем взрывное устройство сработало со стороны водителя. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Сводки от ополченцев Новороссии на сегодня, 05.02.2017

Украинские силовики за минувшие сутки 524 раза обстреляли территорию ДНР, однако обстановка в Республике имеет тенденцию к стабилизации. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командование страны Эдуард Басурин.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике имеет тенденцию к стабилизации. За прошедшие сутки преступные силы Украины 524 раз обстреляли территорию ДНР. Из этого количества тяжелая артиллерия применялась 25 раз, минометы различного калибра 158 раз, БМП - 40 раза, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие - 301 раз», - сказал Басурин.

Согласно данным командования, наиболее интенсивным обстрелам со стороны ВСУ подверглись горловский (поселки Михайловка, Зайцево, Широкая Балка) и южный (село Саханка, Ленинское, Коминтерново и Сосновское) участки фронта.

«В результате обстрелов карателями населенного пункта Ясное (под Докучаевском - прим. ред.) получил повреждения жилой дом № 13 по улице Богдана Хмельницкого, перебита теплотрасса и оборваны линии электропередач, из-за чего весь поселок остался без света», - подчеркнул замком.

Разведка ДНР в районе села Николаевка (8 км от линии фронта) зафиксировала местонахождение трех 152 мм гаубиц «Мста-Б», а в районе села Белая Каменка (1км от линии фронта) - три замаскированных танка. Еще шесть танков зафиксировано под Донецком, в районе оккупированной ВСУ Марьинки. Также разведка зафиксировала в районе оккупированного ВСУ поселка Сартана под Мариуполем (5 км от линии фронта) на территории бывших складов прибытие двух грузовых рефрижераторов с телами погибших боевиков из состава ДУК «Правый сектор».

Отметим, что в последние дни обстановка в ДНР была крайне напряженной. Беспрерывные обстрелы со стороны ВСУ привели к жертвам среди мирного населения и многочисленным разрушениям жилого фонда.

Среди наиболее пострадавших за время обострения конфликта - Киевский район Донецка и Червоногвардейский район Макеевки. Кроме того впервые за долгое время сильным обстрелам подвергся Калининский район Донецка, который не входит в число прифронтовых.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter