Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

Поветкин исключен из рейтинга WBC из-за допинга

54.224.108.238

Поветкин исключен из рейтинга WBC из-за допинга

Российский супертяжеловес Александр Поветкин был исключен из рейтингов WBC, из-за употребления запрещенного препарата — остарина. Это вещество которое повышает выносливость, увеличивает мышечную массу и уменьшает подкожный жир, коротко говоря, дает схожие эффекты с анаболическими стероидами. Должен заметить, что до этого скандала у него была хорошая репутация, большие спортивные успехи с 2005 года в профессиональном ринге. Бой между Александром Поветкинем и Бермейном Стиверном (Профессиональный Канадский боксер), за титул временного чемпиона по версии WBC, который должен был состояться в декабре 2016 года, был отменен, из-за положительного результата допинг-теста 6 декабря. Эта новость ошарашила фанатов знаменитого боксера. Новость появилась в телевидение, в интернете и стала одной из самых обсуждаемых вопросов. Официально об этом заявил президент WBC Маурисио Сулейман, агентству «Р-Спорт».

Последний бой проведенный А. Поветкином состоялся 17 декабря с фрацузским боксером Й. Дюопом, допинг-тест 13 декабря показал, что он не использовал никаких препаратов перед этим боем.

А. Рябинский (глава промоутерской компании «Мир бокса»), в начале февраля сообщил «Р-Спорт», что допинг-тест Б тоже дала положительный результат. В то время, как тест в независимой лаборатории в Лазанне дал обратный результат. Это стало причиной сомнений среди поклонников Поветкина, которые были убеждены, что их кумира подставили, хотя по фактам у него уже во второй раз обнаруживают запрещенный препарат. В первый раз у него обнаружили мельдоний, за несколько дней до боя за полноценный пояс WBC, с его нынешним обладателем (американский боксер Д. Уайлдер), который должен был состояться 21 мая 2016 года.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter