Авторизация
 
  • 08:23 – Искусственный интеллект в государственных услугах 
  • 23:32 – Бизнес на орехах или труд не по-детски 
  • 23:27 – Дети КР: право на труд или на счастливое детство? 
  • 01:08 – В Бишкеке пройдет международная фотовыставка World Press Photo 

Трамп назвал Иран «террористическим государством номер один»

54.205.211.87

Трамп назвал Иран «террористическим государством номер один»

Телеканал Fox News показал первую часть интервью президента США Дональда Трампа журналисту Биллу О’Райли, в ходе которой обсуждалась внешняя политика США.


Трамп, в частности, обрушился к критикой в адрес Тегерана. Республиканец назвал Иран «террористическим государством номер один». Ранее с такой же оценкой выступил глава Пентагона Джеймс Мэттис.


По словам американского президента, расширение санкций в отношении Ирана — это только начало. В то же время он заверил, что не будет прибегать к военной силе в отношении Тегерана.


— Иран абсолютно не уважает нашу страну. Он является террористическим государством номер один. Он направляет средства на вооружения. Запугивать их никто не собирается. Просто они демонстрируют полное неуважение к США, — сказал Трамп.


Кроме того, миллиардер подверг критике бывшего президента США Барака Обаму. Он раскритиковал ядерную сделку администрации Обамы с Ираном, утверждая, что ради его выполнения Вашингтон «подарил иранцам 1,7 миллиарда долларов наличными».


Также Трамп, в отличие от Обамы, не намерен заранее оповещать СМИ о переброске американского контингента в те или иные горячие точки.


— Они указывали день и время. Я никогда не верил в это, — сказал он.


Ранее СМИ привели фрагмент из этого интервью, в котором Трамп довольно сомнительным ответом попытался вступиться за президента РФ Владимира Путина. О’Райли назвал Путина «убийцей», припомнив «всю историю насилия» российского лидера. Трамп в ответ заявил, что США и сами «много убивают».


— Есть много убийц. У нас есть много убийц. Вы что думаете? Наша страна так уж невинна Я уважаю его. Я многих людей уважаю. Это не значит, что я собираюсь жить с ним. Я говорю, что лучше ладить с Россией, чем нет, и, если Россия помогает нам в борьбе против боевиков ИГ, что для нас является главным противостоянием, а также с исламским терроризмом во всем мире — это хорошо, — сказал Трамп, отметив, что «понятия не имеет», сможет ли поладить с Путиным.


Две другие части интервью Трампа телеканалу Fox News выйдут сегодня и завтра.


WATCH NOW IN FULL: @oreillyfactor's exclusive #SuperBowl interview with President @realDonaldTrump. pic.twitter.com/p2gIid0fzE

— Fox News (@FoxNews) 5 февраля 2017 г.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter