Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

Трамп назвал Иран «террористическим государством номер один»

54.92.174.226

Трамп назвал Иран «террористическим государством номер один»

Телеканал Fox News показал первую часть интервью президента США Дональда Трампа журналисту Биллу О’Райли, в ходе которой обсуждалась внешняя политика США.


Трамп, в частности, обрушился к критикой в адрес Тегерана. Республиканец назвал Иран «террористическим государством номер один». Ранее с такой же оценкой выступил глава Пентагона Джеймс Мэттис.


По словам американского президента, расширение санкций в отношении Ирана — это только начало. В то же время он заверил, что не будет прибегать к военной силе в отношении Тегерана.


— Иран абсолютно не уважает нашу страну. Он является террористическим государством номер один. Он направляет средства на вооружения. Запугивать их никто не собирается. Просто они демонстрируют полное неуважение к США, — сказал Трамп.


Кроме того, миллиардер подверг критике бывшего президента США Барака Обаму. Он раскритиковал ядерную сделку администрации Обамы с Ираном, утверждая, что ради его выполнения Вашингтон «подарил иранцам 1,7 миллиарда долларов наличными».


Также Трамп, в отличие от Обамы, не намерен заранее оповещать СМИ о переброске американского контингента в те или иные горячие точки.


— Они указывали день и время. Я никогда не верил в это, — сказал он.


Ранее СМИ привели фрагмент из этого интервью, в котором Трамп довольно сомнительным ответом попытался вступиться за президента РФ Владимира Путина. О’Райли назвал Путина «убийцей», припомнив «всю историю насилия» российского лидера. Трамп в ответ заявил, что США и сами «много убивают».


— Есть много убийц. У нас есть много убийц. Вы что думаете? Наша страна так уж невинна Я уважаю его. Я многих людей уважаю. Это не значит, что я собираюсь жить с ним. Я говорю, что лучше ладить с Россией, чем нет, и, если Россия помогает нам в борьбе против боевиков ИГ, что для нас является главным противостоянием, а также с исламским терроризмом во всем мире — это хорошо, — сказал Трамп, отметив, что «понятия не имеет», сможет ли поладить с Путиным.


Две другие части интервью Трампа телеканалу Fox News выйдут сегодня и завтра.


WATCH NOW IN FULL: @oreillyfactor's exclusive #SuperBowl interview with President @realDonaldTrump. pic.twitter.com/p2gIid0fzE

— Fox News (@FoxNews) 5 февраля 2017 г.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter