Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

Новости Новороссии сегодня, 7 февраля 2017: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 7 февраля, новости Донецка сегодня, сводки ополчения Новороссия 07.02.2017

54.161.49.216

Новости Новороссии сегодня, 7 февраля 2017: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 7 февраля, новости Донецка сегодня, сводки ополчения Новороссия 07.02.2017
Украинские власти не видят иного варианта разрешения конфликтной ситуации в Донбассе, кроме вооруженных нападок на территории Донецкой и Луганской народных республик. В подобных условиях должны быть соединены усилия международной общественности, дабы появились варианты по разрешению сложной ситуации. Минские соглашения сегодня не работают.

Новости Новороссии сегодня, 7 февраля 2017 года

Факт переброски Вооруженными силами Украины (ВСУ) 28 понтонов в район Луганской области говорит о наступательных амбициях Киева и планах форсировать реку Северский Донец, заявил военно-дипломатический источник в Москве.

"Факт переброски в Станично-Луганский район Луганской области 28 понтонов говорит о планах командования АТО по форсированию реки Северский Донец и наступательных амбициях украинского руководства. И это только то, что находится на поверхности, а сколько фактов еще скрыто", - сказал осведомленный источник.

По его словам, все это наглядно показывает, "кто на самом деле готовил провокацию и виновен в эскалации напряженности в регионе".

Напомним, что вчера разведка ДНР перехватила приказ украинского командования подвергнуть артиллерийскому обстрелу Мариуполь. Эта информация была получена республиканской разведкой из штаба так называемой «АТО».

Украинские силовики перебросили на линию соприкосновения сторон в Донбассе восемь тактических ракетных комплексов «Точка-У». Об этом заявил заместитель командующего оперативным штабом ДНР Эдуард Басурин.

Он пояснил, что два ракетных комплекса были обнаружены на территории Авдеевского коксохимического завода, еще шесть передислоцированы в поселок Новобахмутовка.
«Мы фиксируем концентрацию сил и средств противника на линии соприкосновения войск для создания ударной группировки», - сказал Басурин.

Он также добавил, что в настоящее время ВСУ активно концентрируют технику и вооружение в Краматорске, после чего она мелкими группами перемещается к линии соприкосновения, где формируется ударная группировка.

Сводки сегодня, 07.02.2017, ополчения Новороссии: обзор военных действий

Киевские силовики продолжают нарушать режим прекращения огня в Донбассе. За минувшие сутки ВСУ свыше 1200 раз открыли огонь по территории Донецкой народной республики. По данным заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, обстрелы велись из артиллерийских орудий, минометов, зенитных установок и гранатометов.
Всего было зафиксировано 1229 обстрелов. Наиболее активно силовики обстреливали поселки Широкая и Железная Балки, Зайцево, Ясиноватую, села Красный Партизан, Крутая Балка, Спартак, Жабичево. Под огнем ВСУ оказались также Макеевка, Докучаевск, Донецк и южные села ДНР, уточнил Басурин.

Кроме того, военное командование республики, по его словам, получило новые разведданные о переброске Киевом вооружения под Ясиноватую. Так, вблизи села Александрополь, расположенного в 11 км от фронта были выявлены три украинские 122-мм САУ «Гвоздика», столько же орудий обнаружено у Красногоровке к западу от Донецка.

Режим прекращения огня в Донбассе нарушался 1,3 тыс. раз только за последние сутки. Об этом в понедельник заявил первый заместитель главы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

«За последние 24 часа СММ зафиксировала около 1,3 тысячи нарушений перемирия в районе Донецка», - рассказал он.

По словам Хуга, огонь велся по району, где расположен донецкий аэропорт, а также по Авдеевке и Ясиноватой.
Следует напомнить, что ситуация в Донбассе обострилась во второй половине января, когда украинские силовики возобновили боевые действия в районе Авдеевки. В настоящее время украинская армия стягивает к линии разграничения военную технику, готовясь к полномасштабному вооруженному конфликту.

Два дома и здание фельдшерско-акушерского пункта в селе Коминтерново на юге ДНР получили повреждения при обстрелах со стороны украинских военных. Об этом сообщил и.о. главы Новоазовского района Анатолий Яновский.
«Сегодня около 10 утра в результате обстрела со стороны украинских силовиков села Коминтерново были повреждены два дома по улице Победы, 15 и 25. По этой же улице зафиксировано попадание в здание сельского фельдшерского-акушерского пункта (лечебно-профилактическое учреждение, осуществляющее первичную медицинскую помощь в сельской местности - прим. ред)», - отметил Яновский. Информация о пострадавших не поступала.

Новости Донецка на сегодня, 7 февраля

Начальник пресс-службы ВС ДНР, капитан Даниил Безсонов рассказал о подробностях обстрела жилых домов по адресу ул. Чапаева, 4 и ул. Листопрокатчиков, 3А, а также о случае ранения двух журналистов и мирной жительницы в ходе него.
«За неделю были обстреляны артиллерией, в том числе крупнокалиберной, 33 населенных пункта ДНР. Разрушено более 200 домов и социальных объектов, погибло 6 мирных жителей, более 30 ранено», - поведал он.
При этом он еще раз подчеркнул, что ни частей ВС ДНР, ни военных объектов рядом с этими домами нет и никогда не было, что подтверждает планомерное уничтожение народа Донбасса украинскими террористами.

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко 5 февраля посетил одну из самых «горячих» точек линии соприкосновения «Вольво-центр». Об этом сообщили в администрации лидера Республики.

«Александр Захарченко выехал с инспекционной поездкой в одну из «горячих точек» под Донецком - «Вольво-центр», одно из возможных направлений удара ВСУ и тербатов. Захарченко обсудил с бойцами текущее обострение и проверил, насколько соблюдается очередной «режим тишины», - говорится в сообщении.

Когда Захарченко общался на «Вольво-центре» с бойцами, было тихо, однако, когда он уже собрался уезжать, со стороны украинских позиций прилетели и разорвались две мины.

Глава Республики призвал военнослужащих ДНР не терять бдительности в связи с постоянными обстрелами со стороны ВСУ.

В рамках инспекционной поездки лидер Донбасса посетил пострадавший при обстрелах рынок вблизи железнодорожного вокзала Донецка. Сообщается, что там он встретился с местными жителями, обсудил обострение конфликта, а также «оказал материальную помощь из Фонда Главы людям, имущество которых было уничтожено во время обстрела».
Вместе с этим ДНР навестил в Республиканском травматологическом центре военнослужащих, которые были ранены в боях. Он обсудил с ними вопросы трудоустройства для тех бойцов, которые будут комиссованы по ранению.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter