Авторизация
 
  • 19:46 – Воздух 2.0 – когда станет легче дышать в Бишкеке 
  • 21:31 – В Бишкеке запущен завод по переработке пластика. 
  • 02:11 – Как ПРООН помогает фермерам Прииссыккулья? 
  • 22:06 – Не все партии, баллотирующиеся в Жогорку Кенеш, намерены сотрудничать с экологами. Список. 

Amnesty: режим Асада казнил тысячи людей в тюрьме «Сайедная»

Amnesty: режим Асада казнил тысячи людей в тюрьме «Сайедная»

Международная правозащитная организация Amnesty International обвинила правительство режима Башара Асада в массовых пытках и казнях в военной тюрьме «Сайедная», расположенном в одноименном сирийском городке в 27 километрах к северу от Дамаска.


В опубликованном Amnesty исследовании отмечается, что режим Асада «спокойно и методично» организовал убийство тысяч людей в учреждении, которое находится под управлением правительственных сил.


С начала гражданской войны в Сирии в 2011 году по 2015 год в военной тюрьме без суда и следствия были казнены не менее 13 тысяч человек. Информацию подтвердили десятки бывших надзирателей этой тюрьмы.


Режим Асада казнил людей группами по 50 человек. Карательные действия проводились «в целях содействия государственной политики» и в обстановке строжайшей секретности, отмечается в докладе. Тела убитых хоронили в братских могилах.


Amnesty называет массовые казни преступлением против человечности и призывает мировое сообщество к проведению независимого и беспристрастного расследования преступлений, совершенных в военной тюрьме «Сайедная».




Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter