Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

Новороссия сегодня, новости 07.02.2017: ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР на 7 февраля, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 07.02.2017

54.198.126.110

Новороссия сегодня, новости 07.02.2017: ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР на 7 февраля, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 07.02.2017
Из Новороссии постоянно приходят тревожные сообщения, связанные с активизацией преступной деятельности украинских силовиков, для которых с недавнего времени оказались потеряны все моральные ориентиры. Иначе трудно объяснить тот факт, что тяжелые вооружения киевские каратели направляют исключительно на мирные кварталы, нанося удары круглосуточно.

Новороссия сегодня, 7 февраля 2017: новости последних часов

Киев с 10 по 23 января завез на донецкое направление шестнадцать эшелонов с боеприпасами для РСЗО и 152-миллиметровых орудий, после чего направил в зону боев батальон "Донбасс", три батальона полка "Азов", а также усилил четыре бригады, в том числе десантно-штурмовую. Об этом сообщил военно-дипломатический источник в Москве.

"В течение двух недель, с 10 по 23 января, в зону АТО (так в Киеве называют военную операцию в Донбассе - прим. ред.) на станцию Покровск завезено из 3623 центральной артиллерийской базы вооружения (город Вознесенск, Николаевской области) шестнадцать эшелонов с боеприпасами для РСЗО и 152-миллиметровых орудий", - заявил он.

По его словам, "тот факт, что почти все боеприпасы были направлены в подразделения первого эшелона 54 и 72 механизированные бригады, находящиеся на донецком направлении, и были выложены на грунт, говорит о том, что их не собирались долго хранить".

Источник добавил, что с 24 по 27 января власти Украины направили в зону боев "батальон "Донбасс" в полном составе".

"Из Урзуфа под Донецк были переброшены три батальона полка "Азов", а на усиление 46-й отдельной десантно-штурмовой бригады 26 января прибыл сводный отряд из состава 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады", - добавил он.

Осведомленный источник также отметил, что 14-я, 54-я и 72-я механизированные бригады были усилены батальонными тактическими группами.

"Из тыловых районов к линии соприкосновения перемещено не менее девяти артиллерийских дивизионов и шести дивизионов РСЗО", - отметил он.

Тем временем, Соединенные Штаты не знают в точности, что происходит на Украине. Об этом заявил президент США Дональд Трамп.

Ведущий телеканала Fox News Билл О'Райли заявил Трампу, что после телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным «пророссийские силы расширили насилие на Украине». При этом ведущий спросил американского президента, не воспринял ли он это как оскорбление.

«Нет, не воспринял, поскольку мы не знаем в точности, что там происходит. Эти «про-силы», мы не знаем, контролируются они или нет - такое тоже бывает. Мы узнаем», - ответил Трамп.

Международный призыв прекратить боевые действия на Донбассе остался неуслышанным. Об заявили в Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

«Единогласный призыв к полному и постоянному режиму прекращения огня не услышан. Хотя количество сообщений о нарушениях ситуации в области безопасности снизилось после 4 февраля», - говорится в отчете управления за период 29 января - 6 февраля.

По предварительным оценкам УКГВ, с 1 января по 3 февраля погибли по меньшей 12 мирных жителей, пострадали - 51, при этом семь смертей было зарегистрировано с 29 января по 3 февраля, 41 человек получил ранения.

«Причиной ранений стали обстрелы артиллерии, танков и ракетные системы залпового огня «Град», - говорится в документе.

Новости Донецка на сегодня, 07.02.2017: обстрелы не прекращаются

Киевские военные ВСУ обстреляли поселок Зайцево, который находится в пригороде города Горловка, огонь по населенному пункту вели примерно шесть часов. Об этом заявили сегодня в администрации поселка.

Населенный пункт Зайцево, в котором проживают примерно 3,5 тысячи человек, является пригородом города Горловка, которая расположена у линии соприкосновения в Донбассе. Министерство обороны Донецкой народной республики неоднократно заявляло об обстрелах данного района киевскими силовиками.

В администрации Зайцево сообщили, что сильный обстрел был зафиксирован с 18.00 до 00.00 (время совпадает с московским). Отмечается, что огонь велся артиллерией и минометами.

В данный момент времени информация о разрушениях не поступала. Жертв и пострадавших, согласно предварительным данным, нет.

Ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 7 февраля: обзор боевых действий в Донбассе

Украинские силовики утром открыли огонь по Докучаевску, в результате обстрелов повреждено здание общежития и обесточена котельная. Об этом сегодня сообщил глава городской администрации Александр Качанов.

«Утром около 7:40 нас обстреляли. Зафиксировано одно попадание в общежитие горного техникума. Также обесточена одна котельная», - сказал Качанов.

Вместе с этим он отметил, что поврежденное общежитие было нежилое, поэтому жертв и пострадавших нет. На котельной же ведутся восстановительные работы.

Режим прекращения огня в Донбассе нарушался 1,3 тыс. раз только за последние сутки. Об этом в понедельник заявил журналистам первый заместитель главы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

«За последние 24 часа СММ зафиксировала около 1,3 тысячи нарушений перемирия в районе Донецка», - отметил он.

По словам Хуга, огонь велся по району, где расположен донецкий аэропорт, а также по Авдеевке и Ясиноватой. Напомним, что ситуация в Донбассе обострилась во второй половине января, когда украинские силовики возобновили боевые действия в районе Авдеевки. В настоящее время украинская армия стягивает к линии разграничения военную технику, готовясь к полномасштабному вооруженному конфликту.

Киевские силовики за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

С направления села Крымское обстрелам из вооружения БМП, 82-мм минометов и стрелкового оружия подверглись районы села Смелое и поселка Фрунзе.

По району поселка городского типа Донецкий велся огонь из зенитной установки ЗУ-23-2 с направления села Орехово.

Район села Логвиново обстрелян с направления поселка городского типа Луганское из автоматических станковых гранатометов АГС.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter