Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

Физики почти разгадали одну из величайших загадок Вселенной

54.225.55.174

Физики почти разгадали одну из величайших загадок Вселенной

Международная группа ученых Европейского центра ядерных исследований (CERN) под руководством итальянского физика Николо Нери из университета Милана, возможно, разгадала одну из главных загадок Вселенной: «Куда делась антиматерия?».


В опубликованной в научном журнале Nature Physics статье отмечается, что в современной физике господствует теория, согласно которой после «Большого взрыва» материя и антиматерия во Вселенной существовали в равных количествах, однако в настоящее время мир заполнен только материей.


По своим свойствам античастицы не отличаются от частиц. Из них можно создать атомы и молекулы. Однако, Вселенная, в которой мы живем, содержит гораздо больше частиц, чем античастиц. Ответ на вопрос, почему так произошло, еще не найден.


Теоретически материя и антиматерия должны были сразу же уничтожить друг друга, однако этого не произошло. Причину этого и пытаются выяснить ученые. Для этого физики проанализировали данные, собранные детектором LHCb при выполнении работ Большого адронного коллайдера после его перезапуска в мае 2015 года.


Ученые обратили внимание на аномалии в распадах лямбда-барионов — сверхтяжелых частиц, состоящих из двух легких кварков и одного тяжелого кварка. В ходе наблюдений выяснилось, что эти частицы иногда распадаются на четыре части — три пи-мезона и один протон, а еще реже — на два каона, пи-мезон и протон, объясняет издание. Таким образом, по предварительной версии ученых, для материи и антиматерии во Вселенной действуют различные законы физики.


Если дальнейшая серия экспериментов подтвердит, что для антиматерии во Вселенной действуют несколько иные законы физики, чем для обычной материи, можно будет говорить об одном из величайших открытий в истории науки.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter