Масленица 2017: рецепты блинов, которые сделают фигуру идеальной
Но у блинов есть и «побочный эффект» - от такого блюда фигура может и пострадать. Но выход есть – это безглютеновые блинчики, которые не навредят силуэту и прекрасно подойдут тем, кто соблюдает правильное питание.
Итак, для начала можно приготовить блинчики из гречневой муки. Такая мука обладает коричневым цветом и необычным ореховым ароматом. Она не содержит глютен и насыщена клетчаткой, белком. Для приготовления вкусных блинов нам понадобятся:
- ¾ чашки цельнозерновой гречневой муки;
- ½ ч. л. разрыхлителя теста;
- ¾ ч. л. соды пищевой;
- 2 больших яйца;
- ½ чашки пахты (это сливки обезжиренные, побочный продукт изготовления сливочного масла);
- 3 ст. л. масла оливкового;
- 2 ст. л. меда;
- 1 ч. л. ванилина;
- масло виноградных косточек;
- для украшения черника (по желанию).
Чтобы приготовить необычные блинчики, нужно в миске среднего размера перемешать соль, разрыхлитель, пищевую соду и муку. В другой маленькой миске взбить яйца, мед, масло и ванилин, вмешать пахту. Далее следует в сухую смесь вмешать жидкие ингредиенты. При этом тесто должно получиться густым.
Затем нужно нагреть большую сковороду на среднем огне, после уменьшить огонь и смазать сковороду маслом. На горячую сковороду выливать порциями полученное тесто и позволить ему жариться до появления пузырьков. Перед подачей хорошо сбрызнуть блюдо маслом и черничным соусом.
Обсудим?
Смотрите также: