Авторизация
 
  • 22:14 – 22 мая - в Кыргызстане и мире отмечают Международный день биологического разнообразия 
  • 19:58 – Климат горного Кыргызстана 
  • 17:22 – Приспособить отрасль к изменениям – общенациональная задача - считает эксперт ФАО в Кыргызстане 
  • 11:10 – Экмат Байпакбаев : В такой ситуации нельзя забывать о братьях наших меньших 

Допинговый скандал: Путин призвал спортивных чиновников не строить теорию заговора

Допинговый скандал: Путин призвал спортивных чиновников не строить теорию заговора

Допинговый скандал: президент Владимир Путин на правительственном совещании раскритиковал спортивных чиновников и призвал их не строить теорию заговора в ситуации с мельдонием. По словам руководителя государства, чиновникам от спорта следует оперативнее реагировать на рекомендации WADA и поддерживать с ним партнерские отношения.

По слова Владимира Путина, у России имеется большой авторитет в международном спортивном сообществе и сейчас необходимо приложить все усилия, чтобы не допустить еще каких-либо скандалов с допингом. В ситуации с мельдонием президент призвал чиновников не стоить теорию заговоров, а обратить внимание на свою деятельность. По мнению Путина, спортивное руководство «не пополнило наши стоп-листы и не донесло информацию до тренеров и спортсменов». Глава государства считает, что российское антидопинговое законодательство нуждается в серьезной доработке. В частности, нельзя оставлять без наказания тех, что склоняет спортсменов к употреблению запрещенных веществ.

Допинговый скандал разгорелся после того, как в пробах десяти российских спортсменов был обнаружен мельдоний – вещество, запрещенное к применению с 1 января 2016 года. В числе спортсменов, у которых обнаружено запрещенное вещество в крови, оказались Мария Шарапова, Екатерина Боброва, Семен Елистратов, Павел Кулижников и другие.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter