Авторизация
 
  • 22:14 – 22 мая - в Кыргызстане и мире отмечают Международный день биологического разнообразия 
  • 19:58 – Климат горного Кыргызстана 
  • 17:22 – Приспособить отрасль к изменениям – общенациональная задача - считает эксперт ФАО в Кыргызстане 
  • 11:10 – Экмат Байпакбаев : В такой ситуации нельзя забывать о братьях наших меньших 

В Крыму найден немецкий пароход с сокровищами

В Крыму найден немецкий пароход с сокровищами

В Крыму неподалеку от Евпатории был обнаружен затонувший в 1943 году пароход Boy Feddersen. Об этом сообщил руководитель проекта "Подводно-исследовательская экспедиция" Роман Дунаев. Ранее мы писали, что у берегов Флориды обнаружили клад стоимостью в $4,5 млн, передает Joinfo.ua.

Есть вероятность, что именно на этом судне вывозили награбленные гитлеровцами сокровища с территории полуострова, а потому они могут быть до сих пор на борту.

- Мы три года искали этот пароход, - рассказал Роман Дунаев. - Вообще мы работаем сейчас над поисками двух подводных лодок Л-23 и Д-4, но на днях обнаружили пароход.

По словам Дунаева, судно было найдено на глубине около 90 метров в 15 милях от Евпатории.

В Крыму найден немецкий пароход с сокровищами

Судно было построено в 1914 году в Германии и носило название Anhalt, а уже 1919 году его передали англичанам. Чуть позже оно было продано испанской компании, которые дали имя пароходу Aya-Mendi. Затем его снова выкупили немцы и вернули старое название.

Наконец, в в 1931 году пароход купил Советский Союз. С этого момента он стал называться "Харьков". Спустя два года, во время наступления немецкой армии, моряки повредили судно. Гитлеровцы восстановили его, и уже в 1943 году оно было переименовано в Boy Feddersen.

В августе 1943 году, когда пароход шел из Севастополя в Констанцу (Румыния), советские самолеты потопили Boy Feddersen возле Евпатории. Экипаж спасли, а вот судно затонуло.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter