Авторизация
 
  • 23:51 – Трэш-Фестиваль «TRASH-3: искусство + экология» 
  • 22:26 – В Бишкеке прошел круглый стол по освещению в СМИ вопросов изменения климата и биоразнообразия ЦА 
  • 20:42 – Объявлены победители конкурса Европейского Союза по биоразнообразию среди журналистов Центральной Азии 
  • 16:05 – Когда ждать продолжения проекта ЕБРР? 

На Украине преподавателям русского языка вручили премию Гоголя

На Украине преподавателям русского языка вручили премию Гоголя

КИЕВ, 16 мая. /ТАСС/. Лучшим учителям русского языка и литературы Украины 16 мая в Киеве вручили премию Гоголя. Об этом сообщило издание Голос.

Церемония проходила при поддержке партии Оппозиционный блок. По мнению депутата партии Вадима Новинского, в ситуации, когда действующие власти проводят в стране политику тотальной украинизации, поддержка русского языка и русской литературы приобрела особую актуальность.

Почетные медали и денежные призы получили несколько преподавателей. Я буду с гордостью нести это звание. Я рада, что преподаванию русского языка и литературы уделяется столь высокое внимание и почет. Спасибо вам, я не подведу в деле защиты нашего родного русского языка, - заявила обладатель премии Учитель года, преподаватель русского языка из Киевской области Елена Афанасьева.

Вручение премий также проходило в номинациях: Учитель-инноватор (использование передовых технологий в учебном процессе), Учитель-практик (лучшая работа с аудиторией), Учитель-медалист (наибольшее число медалистов среди учеников), Учительский дебют (лучший преподаватель, работающий первый год).


Смотрите также

f790


Кабмин Украины ввел обязательный экзамен по украинскому языку при поступлении на госслужбу


СМИ: с 2019 года госслужащие на Украине обязаны владеть английским языком


Киевсовет обязал сферу обслуживания работать только на украинском языке


Депутатов Рады обяжут выступать только на украинском языке

Вытеснение русского языка

Действующий украинская власть проводит политику тотальной украинизации и притеснения русского языка. Ранее в Раде был зарегистрирован законопроект О языке, который предлагает сделать обязательным использование украинского языка во всех сферах государственной и общественной жизни, а также в СМИ. За нарушение закона предлагается не только штрафовать, но и привлекать к уголовной ответственности. Следить за исполнением закона будут специальные языковые инспекторы.

Кроме того, спикер Рады Андрей Парубий неоднократно запрещал депутатам от оппозиции выступать с трибуны на русском языке. Позже он зарегистрировал законопроект, по которому все заседания парламента, а также парламентских комитетов и комиссий должны проходить только на украинском языке. Соответствующий проект закона пока не был включен в повестку дня.

В настоящее время на Украине действует закон Об основах государственной языковой политики, который Рада приняла 3 июня 2012 года. В соответствии с ним, русский язык получил статус регионального там, где он является родным как минимум для 10 процентов населения. Действующая власть выступает за отмену данного закона. В связи с этим депутаты от политических сил националистического толка еще в июле 2014 года направили представление в Конституционный суд Украины об отмене закона Об основах государственной языковой политики. Суд начал рассматривать его только в декабре 2016 года, и решение пока не вынесено.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter