Авторизация
 
  • 23:51 – Трэш-Фестиваль «TRASH-3: искусство + экология» 
  • 22:26 – В Бишкеке прошел круглый стол по освещению в СМИ вопросов изменения климата и биоразнообразия ЦА 
  • 20:42 – Объявлены победители конкурса Европейского Союза по биоразнообразию среди журналистов Центральной Азии 
  • 16:05 – Когда ждать продолжения проекта ЕБРР? 

Корпорация МСП и концерн Wilo SE подписали соглашение о сотрудничестве

Корпорация МСП и концерн Wilo SE подписали соглашение о сотрудничестве

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Корпорация по развитии малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП), один из ведущих мировых производителей насосного оборудования для систем отопления - германский концерн Wilo SE и Восточный комитет германской экономики подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает обеспечение доступа российских малых и средних предприятий к закупкам ООО Вило Рус (дочерняя компания Wilo SE), сообщает корр. ТАСС с церемонии подписания.

Документ подписали генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман, гендиректор ООО Вило Рус Йенс Даллендоерфер и председатель Восточного комитета Вольфганг Бюхеле.

Как отметил Браверман, соглашение поможет малым и средним российским предприятиям научиться исполнять контракты на высоком уровне.

Соглашение предусматривает создание дорожной карты, состоящей из трех частей: первая часть заключается в поиске поставщиков из числа российских малых и средних компаний по закупкам германского концерна, вторая часть касается организации взаимодействия между заказчиком и исполнителем, третья часть предусматривает формирование рабочей группы по доращиванию поставщиков.

Данное соглашение позволит расширить рынки сбыта и повысить конкурентоспособность среди российских представителей малого и среднего бизнеса, - добавил Браверман.

Гендиректор ООО Вило Рус отметил, что видит большие возможности для локализации производства компании с помощью сотрудничества с малыми и средними предприятиями. Мы уже открыли фабрику в Ногинске, инвестиции составили порядка €35 млн. Сегодняшняя договоренность предусматривает возможность заключения специнвестконтракта с Минпромторгом России по достижению уровня локализации производства в 85%, - сказал Даллендоерфер.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter