Авторизация
 
  • 20:54 – Мedia landscape KG 2020 
  • 20:35 – Климатические решения для дома и семьи 
  • 13:39 – Климатические решения для дома и семьи 
  • 23:50 – ЦАКИК-2020: основные итоги работы 

Toshiba терпит огромные убытки

Toshiba терпит огромные убытки

со ссылкой на Internetua

По итогам 12-месячного отчетного периода, завершившегося 31 марта 2017 года, чистый убыток Toshiba составил рекордные 950 млрд иен (8,4 млрд долларов) против 460 млрд иен (4,1 млрд долларов) денежных потерь годом ранее.

В конце 2016 года Toshiba предупреждала о списании нескольких миллиардов долларов в дочерней компании Westinghouse Electric (работает в сфере ядерной энергетики) в связи с перерасходом средств в некоторых проектах в США.

Крупные списания привели к тому, что собственный капитал Toshiba, который после бухгалтерского скандала сократился всего лишь до 3 млрд долларов, вовсе стал отрицательным к концу прошлого года. Это грозит уход

2000

ом компании с Токийской фондовой биржи и финансовыми проблемами. Президент Toshiba Сатоши Цунакава (Satoshi Tsunakawa) заявил, что компания сделает все возможное, чтобы избежать исключения акций из биржевой торговли.

Согласно данным Toshiba, к концу марта 2017 года собственный капитал компании остался глубоко отрицательным - на уровне 540 млрд иен (4,8 млрд долларов).

В Toshiba уточняют, что обнародованные финансовые показатели являются прогнозом, а не финальными результатами, поскольку они не были утверждены аудиторами.

В нынешнем отчетном году Toshiba прогнозирует чистую прибыль в размере 50 млрд иен (440 млн долларов). В эту цифру не включены предполагаемые доходы от запланированной продажи полупроводникового бизнеса и подконтрольного швейцарского производителя счетчиков Landis+Gyr. За счет этих активов Toshiba рассчитывает выбраться из финансового кризиса, отмечает Рейтер.

Между тем, Toshiba сообщила о планах передать ряд своих активов в сфере корпоративных коммуникаций канадской компании Mitel. Финансовая сторона сделки не раскрывается.

Читайте также: Тoshiba закрывает заводы по производству телевизоров

Что касается полупроводниковых активов, то Toshiba изначально планировала заключить сделку и привлечь средства до конца марта 2017 года, однако сейчас называются другие сроки - июнь. Корпорация собиралась продать небольшую часть бизнеса по выпуску чипов памяти, но затем согласилась на продажу контролирующей доли из-за больших финансовых проблем.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter