Авторизация
 
  • 23:51 – Трэш-Фестиваль «TRASH-3: искусство + экология» 
  • 22:26 – В Бишкеке прошел круглый стол по освещению в СМИ вопросов изменения климата и биоразнообразия ЦА 
  • 20:42 – Объявлены победители конкурса Европейского Союза по биоразнообразию среди журналистов Центральной Азии 
  • 16:05 – Когда ждать продолжения проекта ЕБРР? 

Российских врачей обвинили в осложнениях после прививок

Российских врачей обвинили в осложнениях после прививок

О том, что медики несут ответственность за большую часть осложнений после вакцинации, завили в Роспотребнадзоре. По данным экспертов ведомства, в 20% случаях подобные осложнения случаются в результате непрофессиональных действий врачей.

Российских врачей обвинили в осложнениях после прививок

врачей обвинили в осложнениях после прививок

В частности, со стороны Роспотребнадзора было озвучено мнение о том, что медики пренебрегают санитарными правилами. «Инциденты случаются из-за неправильного хранения вакцин, нарушения температурного режима», - констатировали в ведомстве.

Но главной причиной поствакцинальных осложнений, как заявили в нем, является то, что медики элементарно не квалифицированы: в каждом пятом случае выяснялось, что врачи неправильно вводили пациентами препарат. По словам экспертов, например, делали укол не внутримышечно, а подкожно, что в некоторых случаях вызывает холодный абсцесс.

Российских врачей обвинили в осложнениях после прививок

Росздравнадзор назвал грозящие осложнениями прививки

Проводившаяся ведомством проверка показала, что медработники на местах нуждаются в дополнительном обучении, и теперь региональным властям рекомендовано организовать такое обучение, чтобы минимизировать случаи вреда.

Всего по данным ведомства в 2016 году был зафиксирован 221 случай осложнения после прививок, причем в большинстве - у детей в возрасте до 14 лет (195 случаев). Среди тяжелых последствий вакцинаций были зафиксированы недостаточность иммунного ответа, слишком сильная реакция на введение препарата, гнойно-воспалительные заболевания и холодные абсцессы. Самые острые реакции вызывались вакцинами против коклюша, дифтерии и столбняка (АКДС), а также противотуберкулезной (БЦЖ). (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter