Авторизация
 
  • 23:51 – Трэш-Фестиваль «TRASH-3: искусство + экология» 
  • 22:26 – В Бишкеке прошел круглый стол по освещению в СМИ вопросов изменения климата и биоразнообразия ЦА 
  • 20:42 – Объявлены победители конкурса Европейского Союза по биоразнообразию среди журналистов Центральной Азии 
  • 16:05 – Когда ждать продолжения проекта ЕБРР? 

Ученые рассказали, как есть меньше сладкого

Ученые рассказали, как есть меньше сладкого

Ученые рассказали, как есть меньше сладкого

Исследователи из Испании сообщили, что им удалось обнаружить способ, который позволяет людям с зависимостью от сладкого отказаться от употребления таких продуктов. Сообщается, что отказаться есть сладкое проще, если использовать посуду белого цвета.

Ученые пришли к выводу, что при использовании такого цвета тарелок, стаканов и кружек можно намного легче контролировать количество съедаемых продуктов, даже, если это желанный десерт.

Испанские специалисты из Университета Валенсии выяснили, что цвет посуды влияет на количество потебляемой пищи, также, как и ее размер. На тарелках большого размер порция всегда будет казаться меньше и не появится чувство пресыщения, также мозгу будет казаться, что он съел совсем немного вкусного десерта и можно продолжать и выбрать еще один. Цвет же влияет буквально на вкусовые качества продукта. Исследователи доказали, что белые тарелки делают десерт слаще, а значит, намного быстрее наступит насыщение и захочется остановиться. В целом, это позволит сократить количество потребляемой сладкой пищи.

Во время эксперимента ученые предлагали людям есть сладкое из посуды разных цветов и оценить вкусовые качества. Употребление его именно из белых тарелок, сделало вкус лакомства на 7% слаще, на 13% ароматнее, и на 9% приятнее.

Ученые рассказали, как есть меньше сладкого

Предложен еще один способ есть меньше сахара

По словам ученых, это может быть связано с тем, что белый фон посуды позволяет видеть пищу четче, а такая визуализация провоцирует в мозге активизацию тех частей, которые отвечают за представление о сладких гастрономических впечатлениях. Именно это и усиливает ощущение сладкого вкуса, делая его более концентрированным.

Ранее ученые доказали, что сладкие напитки негативно влияют на мозг людей.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter