Авторизация
 
  • 00:13 – Экологические вызовы и устойчивое развитие в Центральной Азии 
  • 23:41 – В Кыргызстане появилась карта, фиксирующая экологические нарушения- Ecomap.kg 
  • 23:00 – В Кыргызстане появилась карта, фиксирующая экологические нарушения- Ecomap.kg 
  • 20:54 – Мedia landscape KG 2020 

Репортеры без границ раскритиковали запрет российских сайтов

Репортеры без границ раскритиковали запрет российских сайтов

Репортеры без границ считают запрет российских соцсетей в Украине наступлением на свободу слова и информации. Об этом в комментарии DW сказал Кристиан Мер, руководитель немецкого отделения Репортеров без границ.

"С точки зрения Репортеров без границ это - неприемлемая атака на свободу слова и свободу информации. Социальные сети также важны для свободы прессы. Ведь речь идет о крупнейших социальных сетях русскоязычной среды. Они важны для свободы слова и информации, ведь люди могут общаться и обмениваться мнениями в этих соцсетях. Поэтому мы осуждаем этот запрет как наступление на свободу слова и информации", - отметил Мер.

На замечание журналиста, что таким образом Украина защищается от российской агрессии, он сказал, что "нельзя наказывать средства распространения новостей".

"Мы постоянно предостерегали от того, чтобы СМИ ввязывались в информационные войны, развязанные Россией. Средства массовой информации - это платформы для доставки новостей и информации, к ним относятся и платформы в социальных сетях. Нельзя наказывать эти платформы за то, что они распространяют определенные новости. Информационная война объявлена российской стороной в одностороннем порядке. Но не надо ввязываться в нее. Потому что информационные войны - это зло. Свободная информация важна для любого общества. И особенно важна для решения конфликтов", - сказал Мер.

На вопрос о том, что тогда было бы более уместным поступком с украинской стороны, он ответил, что Украина могла бы противопоставить российской пропаганде качественную журналистику.

"Украина могла бы противопоставить этому качественную журналистику. Например, повысить бюджет украинского иновещания. И показать, на что способны независимые журналисты, особенно на фоне того, что творят российские СМИ, где господствует односторонняя, контролируемая государством, выхолощена журналистика", - сказал руководитель Репортеров без границ.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко 15 мая 2017 года подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мероприятий (санкций). Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В санкционном списке - 467 юридических и 1228 физических лиц. В частности, указ предусматривает запрет интернет-провайдерам осуществлять услуги по доступ к сайтам Яндекс, Доктор Веб, Лаборатория Касперского, Mail.ru, социальным сетям Одноклассники и Вконтакте. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter