Авторизация
 
  • 23:51 – Трэш-Фестиваль «TRASH-3: искусство + экология» 
  • 22:26 – В Бишкеке прошел круглый стол по освещению в СМИ вопросов изменения климата и биоразнообразия ЦА 
  • 20:42 – Объявлены победители конкурса Европейского Союза по биоразнообразию среди журналистов Центральной Азии 
  • 16:05 – Когда ждать продолжения проекта ЕБРР? 

Материнский капитал-2017: изменения, когда можно использовать, на что можно потратить, как можно оформить?

Материнский капитал-2017: изменения, когда можно использовать, на что можно потратить, как можно оформить?

Обеспечение благополучия стандартных ячеек общества – семей – является первоочерёдным делом государственных структур. Конечно, семью нельзя назвать полной, если в ней нет самого главного элемента, того, ради чего семьи и создаются, – ребёнка. Государство на правах сильной стороны, гаранта защиты граждан страны, обязано предоставлять помощь семье при рождении ребёнка.
Одним из проявлений такой помощи является выплата материнского капитала. В последнее время ведётся много кулуарных разговоров о том, что выплаты материнского капитала в скором времени отменятся в силу нестабильной экономической ситуации в стране. Стоит некоторые из этих моментов обсудить детальнее.

Материнский капитал-2017: стартовые условия


 

Материнский капитал-2017: изменения, когда можно использовать, на что можно потратить, как можно оформить?

По состоянию на 2017 год размер материнского капитала равняется сумме в 453 тысячи рублей. Как минимум до 2020 года эта сумма не претерпит изменения, что с одной стороны хорошо, так как у родителей есть тот минимум, на который они могут рассчитывать, а с другой стороны – не совсем хорошо, так как заморозка капитала означает то, что он не будет индексироваться согласно инфляционным показателям. Кулуарные разговоры о прекращении действия капитала не были безосновательными. Эти выплаты предлагалось ликвидировать к 2016 году, но в силу того, что эта программа даёт положительные результаты, материнский капитал решили оставить в силе.
Большинство новоиспечённых родителей использует материнский капитал ради улучшения жилищных условий на основании того, что позднее недвижимость останется в распоряжении уже повзрослевшего ребёнка. В законе указано, на что можно тратить материнский капитал. К категории трат можно отнести:
- покупка недвижимости (строящихся домов или квартир), улучшение нынешних жилищных условий (ремонт дома или квартир), погашение ипотечного кредита на уже приобретённую квартиру (до достижения ребёнком трёхлетнего возраста);
- оплата образования ребёнка в детских садах, школах, ВУЗах и других учебных заведениях на территории РФ до достижения ребёнком 25-летнего возраста;
- уход за ребёнком-инвалидом и социальная адаптация ребёнка с ограниченными возможностями до достижения им трёхлетнего возраста.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter