Авторизация
 
  • 20:54 – Мedia landscape KG 2020 
  • 20:35 – Климатические решения для дома и семьи 
  • 13:39 – Климатические решения для дома и семьи 
  • 23:50 – ЦАКИК-2020: основные итоги работы 

Налог на малодетность в России-2017: сколько придётся платить всем российским чайлдфри?

Налог на малодетность в России-2017: сколько придётся платить всем российским чайлдфри?

Дети – воистину цветы жизни. Многие матери стремятся выйти замуж только для того, чтобы реализовать наивную мечту о рождении и воспитании собственного чада – защитника Родины и своей матери в частности от посягательств кого бы то ни было или всенародной умелицы, которая может развить собственную карьеру, а может пойти по стопам матери и нарожать кучу детишек на радость окружающим и статистикам, следящим за демографической ситуацией.
Некоторые российские политики, пожалуй, относятся к идее повышения рождаемости в Российской Федерации даже с излишним усердием. Несмотря на заявления Президента РФ Владимира Путина о том, что население нужно облегчить от налогового бремени, эксперты и законодатели бросаются из крайности в крайность, выдумывают настолько замысловатые идеи, что некоторые из них просто в голове не укладываются. Например, как тот же налог на бездетность.

Налог на малодетность в России-2017: «всё уже ограблено до нас»


 

Налог на малодетность в России-2017: сколько придётся платить всем российским чайлдфри?

- Гм. Президент просит снизить налоги.
- А давайте введём новые, а потом снизим их вместе со старыми!
- Замечательная идея. Как насчёт налога на бездетность?
- Дайте два!
Где-то в кулуарах ГосДумы
 
Население восприняло новости о введении нового налога на бездетность, мягко говоря, недоброжелательно. Ещё большее удивление вызвали слова некоторых депутатов о том, что к этому налогу нужно ещё добавить налог на малодетность. Естественно, дать в интервью ответ на то, что такое «мало», а что такое «много», такие законодатели затрудняются. Одним из лоббистов законопроекта о введении налога на бездетность является Юрий Крупнов, директор Института демографии, миграции и регионального развития. Официально этот законопроект может войти в историю российской правовой системы как Федеральный Закон «О статусе многодетных семей». Мера, связанная с введением налога, имеет довольно интересное аргументирование со стороны господина Крупнова. Предлагается приравнять женщин, у которых нет детей, к населению, не занятому в официальной трудовой деятельности. Вот как раз воспитание ребёнка и можно назвать такой деятельностью (как на работу сходить), которую, естественно, можно подвести под налоговое законодательство, приняв налог на бездетность едва ли не за подоходный налог.
По другую сторону баррикад находятся защитники прав человека. К примеру, Анна Кузнецова, детский омбудсмен в ГосДуме утверждает, что на увеличение рождаемости в России повлияет больше государственная идеология и отношение ко многодетным семьям. По её словам, можно найти массу иных, более адекватных подходов к решению демографической проблемы в РФ. Вторит ей и Министр труда Максим Топилин, уточняющий, что Министерство и так прекрасно справляется со стимуляцией рождаемости даже без инициатив господина Крупнова.
Но всех этих людей можно немного уличить в незнании налогового законодательства родной страны. На самом деле такой налог уже есть! Простая математика: супружеская пара, зарабатывающая в месяц почти 72,5 тысяч рублей, отчисляет в госбюджет в виде подоходного налога сумму в размере 9412 рублей. Тогда как супружеская пара с тремя и более детьми, зарабатывающая те же деньги, отчисляет в казну 7904 рубля, то есть на полторы тысячи меньше. То есть эти полторы тысячи и есть подоходный налог.
Чтобы украсть из курятника пару курочек, лисице не обязательно ставить на уши хозяев этого самого курятника. Она сама может всё сделать так, чтобы никто ничего не заметил.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter