Авторизация
 
  • 20:54 – Мedia landscape KG 2020 
  • 20:35 – Климатические решения для дома и семьи 
  • 13:39 – Климатические решения для дома и семьи 
  • 23:50 – ЦАКИК-2020: основные итоги работы 

Ученые сделали грустное открытие о новозеландских пингвинах

Ученые сделали грустное открытие о новозеландских пингвинах

со ссылкой на ZN.UA

Выводы исследователей были опубликованы в журнале PeerJ. Желтоглазые пингвины являются прямыми потомками древних гигантских пингвинов высотой около двух метров и их близких родичей, которые жили в Новой Зеландии и на побережье Южной Америки около 15 миллионов лет назад. По словам ученых, на данный момент насчитывается всего около четырех тысяч представителей данного вида пингвинов и экологи предполагают, что вид может исчезнуть в ближайшее время.

В ходе исследования ученые проанализировали данные о численности желтоглазых пингвинов за последние 35 лет. Используя эти данные, ученые вычислили, как много взрослых особей и птенцов умирало за каждый год наблюдений, как много новых пингвинов рождалось и как долго им удавалось выживать. Эту информацию экологи использовали для создания компьютерной модели популяции всех пингвинов в Новой Зеландии и предсказания того, как ее численность изменится в ближайшие годы. Результаты этих расчетов были однозначными — Megadyptes antipodes ждет быстрое вымирание, если текущие уровни смертности среди взрослых пингвинов и птенцов сохранятся на высоком уровне.

Одним из основных убийц пингвинов является глобальное потепление и связанные с ним изменения в характере движения ветров, температуре вод моря, частоте выпадения осадков и прочих погодных явлений. Частые дожди и ослабление ветров, связанные с климатическими изменениями, фактически лишали пингвинов потомства каждый второй год начиная с 2003 года и заканчивая сегодняшним днем. Сильнее всего на выживание взрослых птиц влияли температуры моря – как полагают ученые, это связано с тем, что потепление мирового океана лишает пингвинов добычи. Поедаемая ими рыба обитает в достаточно холодных регионах Тихого океана, где живет ее источник пищи – донные беспозновочные и глубоководный планактон.

Когда океан теплеет, планктон, беспозвоночные и рыба отступают к югу, в более холодные его части, куда пингвины уже просто не могут доплыть. Кроме того, другие виды рыб, которыми могли бы питаться пингвины, становятся заметно менее плодовитыми в теплой воде, что также может влиять на их выживание и вероятность продолжения рода.

Читайте также: Ученые сделали сенсационное открытие о пингвинах

Кроме того, за последние 15 лет произошли три массовых эпизода гибели пингвинов из-за их отравления токсинами.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter