Авторизация
 
  • 05:11 – Банкротство Кадамжайского сурьмяного комбината как диагноз Кыргызской Республике 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 

Голосование за снос пятиэтажек где, как и когда можно проголосовать в Москве

Голосование за снос пятиэтажек где, как и когда можно проголосовать в Москве

В феврале 2017 года стало известно о программе реновации, согласно которой должны быть снесены около 4,5 тысяч жилых пятиэтажек, построенные в середине ХХ века.  Мэрия Москвы 15 мая запустила голосование по сносу пятиэтажек в рамках программы реновации. Объявлено, что окончательное решение о сносе того или иного дома будут принимать жильцы здания.

Голосование за снос пятиэтажек где, как и когда можно проголосовать: кто голосует?


Голосование за снос пятиэтажек где, как и когда можно проголосовать в Москве
Голосование состоит из шести вопросов, подчеркивается, что свое мнение по поводу реновации могут высказать только собственники квартир или те, кто проживает в них по договору социального найма.
Для дополнительного подтверждения личности пользователи «Активного гражданина» должны ввести паспортные данные, номер СНИЛС и номер финансово-лицевого счета из документа об оплате услуг ЖКХ. Проверка данных занимает до четырех рабочих дней, после чего голос будет официально учтен.

Голосование за снос пятиэтажек где, как и когда можно проголосовать: когда голосовать?


Голосование за снос пятиэтажек где, как и когда можно проголосовать в Москве
Голосование продлится до 15 июня, проголосовать можно также в любом центре «Мои документы». В окончательный список на снос включат только те дома, где за это выступают не менее двух третей квартир. При этом все, кто не проголосует, будут учтены как согласные.
Проголосовать можно только по домам, которые попали в предварительный список для реновации — всего в перечне более 4,5 тысячи зданий.
Результаты голосования будут обрабатывать полтора месяца и подведут только в августе. К тому времени Госдума уже сможет принять закон «О реновации». Изначально планировалось, что закон окончательно примут в июне, однако 2 мая спикер парламента Вячеслав Володин предложил перенести второе чтение законопроекта на конец июля, чтобы корректировать документ, «учитывая мнение москвичей», которые к тому времени уже завершат голосование за включение их домов в программу реновации.

Голосование за снос пятиэтажек где, как и когда можно проголосовать: места и ресурсы для голосования.


Голосование за снос пятиэтажек где, как и когда можно проголосовать в Москве

Как указано на сайте, москвичи могут проголосовать двумя способами: через электронную систему «Активный гражданин» и в многофункциональных центрах оказания государственных услуг «Мои документы».
При этом собственники нежилых помещений и законные представители несовершеннолетних детей, проживающих в домах, попавших в предварительный перечень домов проекта программы реновации, могут проголосовать только в центрах госуслуг «Мои документы».
Голосование через портал «Активный гражданин»
Чтобы проголосовать, необходимо зарегистрироваться в системе «Активный гражданин». При этом отдать свой голос можно как на сайте, так и через специальное мобильное приложение.
Для этого необходимо указать фамилию, имя, отчество, дату рождения, серию и номер паспорта, СНИЛС и номер финансово-лицевого счета, который есть в едином платежном документе. После завершения процесса голосования необходимо пройти этап верификации голоса, после чего голос будет официально учтен.
Чтобы исключить ошибки, все данные, внесенные пользователем системы, пройдут трехступенчатую проверку со стороны федеральных органов власти. Процедура верификации займет четыре рабочих дня. Поэтому необходимо очень внимательно заполнять форму: только в случае полного совпадения всех данных голос будет учтен.
Если по каким-то причинам процесс верификации не был пройден, пользователю будет предложено ввести верные данные и проголосовать заново.
Голосование через МФЦ
Москвичи могут отдать свой голос лично в центрах госуслуг «Мои документы». Важный момент: если вы хотите изменить свое решение, то голос, отданный таким способом, будет считаться окончательным.
Собственнику нужно представить следующие документы:


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter