Авторизация
 
  • 23:51 – Трэш-Фестиваль «TRASH-3: искусство + экология» 
  • 22:26 – В Бишкеке прошел круглый стол по освещению в СМИ вопросов изменения климата и биоразнообразия ЦА 
  • 20:42 – Объявлены победители конкурса Европейского Союза по биоразнообразию среди журналистов Центральной Азии 
  • 16:05 – Когда ждать продолжения проекта ЕБРР? 

Более 50 судей из Москвы, Крыма и Чечни попали в санкционный список Украины

Более 50 судей из Москвы, Крыма и Чечни попали в санкционный список Украины
16.05.2017 - 20:25


Украинские власти наложили санкции на более чем 50 российских судей из Москвы, Крыма, Чечни, Ставропольского края, Ростова-на-Дону, Воронежа, следует из санкционного перечня на сайте украинского президента.



Президент Украины Петр Порошенко во вторник утвердил решение СНБО о продлении и расширении списка физических и юридических лиц РФ, в отношении которых введены санкции. В расширенный список вошли 1228 физических и 468 юридических лиц. В частности, Украина ввела санкции в отношении целого ряда российских СМИ, в стране запретили доступ к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники».



Украина на год продлила санкции против изначально включенных в список судей Басманного суда столицы и Мосгорсуда. На новых фигурантов списка санкции наложены уже бессрочно. Им запрещено приезжать в Украину, владеть там активами и совершать какие-либо финансовые сделки.



В новый список попали судьи Мосгорсуда Эллада Бондаренко, Андрей Расновский, Елена Ротанова, Игорь Алисов, Андрей Мозов, Наталья Никишина, Наталья Олихвер. Также туда включили судей Басманного и Лефортовского районных судов.



Внесены в список и все три судьи Донецкого суда Ростовской области, вынесшие приговор гражданке Украины Надежде Савченко. Также там упомянуты судьи Северо-Кавказского окружного военного суда (там рассматривалось дело украинского режиссера Олега Сенцова), ставропольские и воронежские судьи, судьи Мособлсуда.



В списке есть и судьи из Чечни — бывший глава Верховного суда Чеченской Республики Магомед Каратаев и судья Вахит Исмаилов. В Чечне рассматривалось дело двух членов украинской правоэкстремистской организации УНА-УНСО* Николая Карпюка и Станислава Клыху, участвовавших в чеченской войне на стороне сепаратистов. Они получили 22,5 и 20 лет колонии строгого режима соответственно.



Больше всего места в санкционном списке отведено судьям из Крыма. Его возглавляют глава Верховного суда Республики Крым Игорь Радионов и его заместитель Виктор Скляров.




* Запрещенная на территории РФ экстремистская организация.


Источник: RusVesna.su


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter