Авторизация
 
  • 23:51 – Трэш-Фестиваль «TRASH-3: искусство + экология» 
  • 22:26 – В Бишкеке прошел круглый стол по освещению в СМИ вопросов изменения климата и биоразнообразия ЦА 
  • 20:42 – Объявлены победители конкурса Европейского Союза по биоразнообразию среди журналистов Центральной Азии 
  • 16:05 – Когда ждать продолжения проекта ЕБРР? 

Украина новости

Украина новости

оглавление


1 Новости Украины 17 мая 2017 г.
2 Украина происшествия
3 Украина сегодня

Вот, например, компания Ethereum, которая запустила проект криптовалюты «эфириум» (капитализация компании уже превысила 8 млрд. долл.). Основатель компании и главный идеолог проекта программист российского происхождения Виталий Бутерин продолжает работать над усовершенствованием технологии блокчейн. Блокчейн, уверяет Бутерин, позволит доводить бюджетные деньги до конечного (запланированного) пользователя и исключит любую коррупцию. Движение каждой копейки можно будет проследить при использовании блокчейн.

«Напомню, что с 1 апреля этого года увеличился размер дополнительного денежного вознаграждения украинским военнослужащим за выполнение задач в районе проведения АТО. Так, для лиц, выполняющих боевые задачи непосредственно на линии соприкосновения, дополнительное денежное обеспечение составляет 7,5 тыс. грн. Для тех, кто выполняет боевые задачи на второй линии обороны – 3,5 тыс. грн», — добавила она.

Новости Украины 17 мая 2017 г.

Украина новости

Я уже не раз писал об угрозах, которые возникают для общества в случае полного отказа от наличных денег. Если говорить прямо, строится электронно-банковский концлагерь. Такое будущее вызывает естественный страх, и, возможно, на примере Украины решили попробовать, как это будет выглядеть «в натуре». Раньше я полагал, что первыми в «безналичном обществе» окажутся страны Скандинавии, но не исключено, что Украина их опередит.

Почти 200 тыс. 500 украинских военнослужащих-участников АТО получили статус участника боевых действий, сообщила начальник Управления коммуникаций и печати Министерства обороны полковник Оксана Гаврилюк.

В 2016 году известная на Западе технологическая компания BitFury объявила о запуске проекта под названием Blockchain Trust Accelerator Initiative, который, среди прочего, будет нацелен на использование технологии для борьбы с коррупцией. Компанией руководит выходец из СССР Валерий Вавилов. Примечательно, что эта компания пришла на Украину и заявила, что будет заниматься внедрением технологий блокчейн в систему государственного управления. Похоже, Украина станет в этом отношении полигоном. Ещё одной инициативой стало здесь открытие в сентябре 2016 года в Киеве Центра разработки и изучения Blockchain. Его учредили американская технологическая компания Innovecs и уже упомянутый выше сооснователь Bitcoin Foundation Ukraine Михаил Чобанян.


Украина происшествия

Украина новости

В Киеве уже говорят о необходимости введения криптогривны, которая со временем вытеснит обычные деньги. Компания BitFury утверждает, что извести коррупцию и иные злоупотреблении можно лишь при полном переходе на безналичный денежный оборот с использованием криптогривны. Идея получила оформление в виде проекта НБУ Cashless Economy. Ожидается, что к 2020 году Украину полностью переведут на криптогривну, и незалежная окажется впереди Европы всей.

Точно так же можно будет проводить государственные тендеры и аукционы, избегая различных манипуляций и подтасовок, к которым сегодня все привыкли. Не станет исключением и приватизация государственной собственности. Бутерин обещает, что и здесь действие «негативного человеческого фактора» будет исключено. Это можно понимать и так, что когда землю Украины приватизируют, земля попадёт не в случайные руки, а в руки тех, кому надо.


Украинские СМИ вскользь уже не раз говорили о том, что в стране создано «электронное правительство». Скорее всего, пока оно существует только на бумаге, но компания BitFury обещает, что его приоритетной задачей станет обеспечение технологиями блокчейн приватизационных конкурсов. Кроме того, блокчейн будет использоваться при размещении государственных заказов. Не исключено, что для этого потребуется создание своей цифровой валюты. Замечу: официальной, а не частной цифровой валюты.

Украина сегодня

Украина новости

О.Гаврилюк проинформировала, что на сегодня украинские военнослужащие получили 1 млн 382 тыс. грн за уничтоженную военную технику противника и 148 млн 656 тыс. грн — за непосредственное участие в боевых действиях.

«В целом с начала АТО знаками отличия Минобороны награждены 38 тыс. 890 военнослужащих и сотрудников ВСУ. Статус участника боевых действий получили почти 200 тыс. 500 участников АТО», — рассказала она на брифинге в пятницу в Киеве.

Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил о намерении лично задать вопросы президенту страны Петру Порошенко, экс-премьеру Арсению Яценюку и секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины Александру Турчинову. Янукович намерен сделать это во время видеоконференции с киевским судом в ходе рассмотрения дела по обвинению его в государственной измене. Об этом говорится в заявлении Януковича, на которое ссылается «РИА Новости».




Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter