Авторизация
 
  • 05:11 – Банкротство Кадамжайского сурьмяного комбината как диагноз Кыргызской Республике 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 

Эксперт: ситуация вокруг рубля изменилась, но аналитики этого так и не поняли

Эксперт: ситуация вокруг рубля изменилась, но аналитики этого так и не поняли
16.05.2017 - 22:53


За последнее несколько месяцев можно было встретить множество материалов о скором завершении укрепления рубля и начала девальвации. Однако, рубль несмотря ни на что продолжает укрепляться.



Как заявил независимый аналитик Дмитрий Адамидов в комментарии для «Русской Весны», противоречивость нынешних комментариев по рублю объясняется тем, что аналитики не могут привыкнуть к тому, что «свободное плавание» рубля де факто закончилось.



«Мы возвращаемся к временам примерно 2001-2005 годов, когда имел место приток чистый приток капитала на российский рынок и существовал валютный коридор. Сейчас официально коридора вроде бы нет, но по факту ЦБ держит курс в широких, но довольно жестких рамках 55-60 руб. и старается не допускать резких колебаний колебания как в одну, так и в другую сторону. Пока приток денег нерезидентов на рынок не иссякнет, ничего особо не поменяется», - отметил эксперт.



По его словам, нарушить эту «идиллию» может только геополитика.



«Нефть еще как минимум полгода будет достаточно слабой, поэтому и прорыв, например, к 48 маловероятен. Аналогично, период сильного доллара также подходит к концу, поэтому ожидать похода котировок куда-нибудь на 70 тоже не стоит», - резюмировал Адамидов.


Источник: RusVesna.su


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter