Авторизация
 
  • 23:51 – Трэш-Фестиваль «TRASH-3: искусство + экология» 
  • 22:26 – В Бишкеке прошел круглый стол по освещению в СМИ вопросов изменения климата и биоразнообразия ЦА 
  • 20:42 – Объявлены победители конкурса Европейского Союза по биоразнообразию среди журналистов Центральной Азии 
  • 16:05 – Когда ждать продолжения проекта ЕБРР? 

«Это тотальный абсурд» — МИД РФ прокомментировал заявления ЦРУ о «вмешательстве» в выборы в США

«Это тотальный абсурд» — МИД РФ прокомментировал заявления ЦРУ о «вмешательстве» в выборы в США
16.05.2017 - 22:55


Называть «установленным фактом» причастность России к вмешательству в американские выборы — это тотальный абсурд. Этот вопрос был закрыт еще при Бараке Обаме, заявил спецпредставитель президента России по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, посол по особым поручениям МИД Андрей Крутских.



Таким образом дипломат прокомментировал слова официального представителя ЦРУ Хизер Фриц Хорняк (Heather Fritz Horniak), которая заявила, что причастность российских спецслужб к кибервмешательству в выборы в США является «установленным фактом».



«Это тотальный абсурд и попытка „прикрыть“ свое ведомство со стороны ЦРУ. Потому что еще за неделю до выборов был официальный запрос от США на базе межправительственных договоренностей, и мы (российская сторона) еще при Обаме (в бытность его президентом — ред.) дали американцам подробнейший официальный ответ. После которого все силовые структуры США, надо понимать и ЦРУ с ФБР успокоились и были удовлетворены. Удовлетворены тем, что никаких фактов (вмешательства) не было установлено», — сказал Крутских.



По его словам «вопрос был закрыт». «И претензий к нам со стороны компетентных американских силовиков больше не было. И то, что сейчас ЦРУ реагирует таким образом, скорее говорит о том, что они проецируют ситуацию со снятием главы ФБР Джеймса Коми на себя, и пытаются вопреки своей конституционной компетентности влезть во внутриполитические американские игры, но используют при этом негожие приемы и ложные поводы», — подчеркнул спецпредставитель президента России.






Американские спецслужбы начали говорить о попытках России повлиять на выборы практически сразу после победы Дональда Трампа. Сейчас в конгрессе ведется расследование по поводу «российского следа». Однако никаких доказательств власти США так ни разу и не предъявили.



Москва неоднократно опровергала все подобные обвинения, а пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными».


Источник: RusVesna.su


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter