Авторизация
 
  • 05:11 – Банкротство Кадамжайского сурьмяного комбината как диагноз Кыргызской Республике 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 

Марию Шарапову не пустили на Ролан Гаррос

Марию Шарапову не пустили на Ролан Гаррос

Экс-первая ракетка мира Мария Шарапова не получила wild card в основную сетку или квалификацию Открытого чемпионата Франции по теннису.

Шарапова 26 апреля на турнире в Штутгарте возобновила карьеру после 15-месячной паузы, связанной со сдачей положительной допинг-пробы на мельдоний и последующей длительной дисквалификации.

Чтобы не зависеть от решения организаторов Ролан Гаррос, Шараповой нужно было выиграть турнир в Штутгарте, но титулованная россиянка проиграла в полуфинале и не смогла набрать необходимого количества очков для попадания в квалификацию.

«Мне жаль, но Мария не выступит на Ролан Гаррос. Мы не можем давать wild card теннисистам, которые возвращаются после травм, но не после допинговой дисквалификации. Мы должны уважать дух честной игры. Будем рады видеть Шарапову на Ролан Гаррос, когда она попадет на турнир по рейтингу», - заявил президент Федерации тенниса Франции Бернард Ньюдичелли.

Читайте также: Шарапова выиграла первый матч после длительной дисквалификации

Не смогла Мария Шарапова попасть в основную сетку и на Уимблдоне. Россиянка на турнирах в Штутгарте (полуфинал, поражение от Кристины Младенович), Мадриде (второй раунд, поражение от Эжени Бушар) и Риме (второй раунд, травма и поражение от Мирьяны Лучич-Барони) набрала всего 310 очков и сумела подняться до 171-й позиции в рейтинге WTA. Этого хватает только для выступления в квалификационном турнире.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter