Авторизация
 
  • 05:11 – Банкротство Кадамжайского сурьмяного комбината как диагноз Кыргызской Республике 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 

Источником секретных данных, которые Трамп раскрыл России, оказался Израиль - СМИ

Источником секретных данных, которые Трамп раскрыл России, оказался Израиль - СМИ

Источником секретной информации, которую президент США Дональд Трамп рассказал главе МИД РФ Сергею Лаврову, оказался Израиль. Об этом сообщила во вторник газета The New York Times со ссылкой на источник, знакомый с тем, как именно США получили эти разведывательные данные, передает телеканал 112 Украина.

Израиль является одним из самых важных союзников США и крупным поставщиком разведывательной информации на Ближнем Востоке. Сообщения о том, что господин Трамп хвастался россиянам некоторыми весьма чувствительными для Израиля сведениями, могут нанести ущерб отношениям двух стран. Также это повышает вероятность того, что информация может быть передана Ирану, ближайшему союзнику России и главной угрозе Израиля на Ближнем Востоке, — говорится в сообщении.

В то же время представители израильских властей не подтверждают информацию о том, что Израиль является источником секретных данных, которые впоследствии были переданы России. Посол Израиля в США Рон Дермер в заявлении для The New York Times заявил, что обе страны будут поддерживать тесные отношения в борьбе с терроризмом.

Израиль полностью доверяет нашим отношениям по обмену разведданными с Соединенными Штатами и надеется на углубление этих отношений в предстоящие годы при президенте Трампе, — говорится в заявлении Дермера, присланном по электронной почте.

Напомним, на сайте The Washington Post со ссылкой на нынешних и бывших должностных лиц США сообщалось, что во время визита на прошлой неделе в Белый дом главы МИД РФ Сергея Лаврова и посла России в Вашингтоне Сергея Кисляка президент США Дональд Трамп сообщил им секретную информацию.

Белый дом опроверг сообщения о разглашении Трампом секретной информации на встрече с Лавровым.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter