Авторизация
 
  • 13:39 – Климатические решения для дома и семьи 
  • 13:42 – ЦАКИК-2020 
  • 05:11 – Банкротство Кадамжайского сурьмяного комбината как диагноз Кыргызской Республике 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 

Белый дом опроверг данные СМИ о просьбе Трампа прекратить расследование против Флинна

Белый дом опроверг данные СМИ о просьбе Трампа прекратить расследование против Флинна

Газета уверяет, что разговор Трампа и Коми произошел в Овальном кабинете в феврале, на следующий день после отставки Флинна.


Скоропостижно уволенный Трампом с поста главы ФБР Джеймс Коми продолжает разоблачать президента США и его тайные поручения.

Не успели в Белом доме перевести дух от опровержений сенсаций The Washington Post о передаче русским секретных данных, что фатально отразится на нацбезопасности США, как The New York Times опубликовала новую.

По данным издания, Джеймс Коми – бывший глава ФБР – составил служебную записку после разговора с Дональдом Трампом, во время которого президент попросил Коми прекратить расследование против Майкла Флинна и позволить «хорошему парню» уйти.

Согласно записке, которую журналисты издания не видели, но о содержании которой информированы источники газеты, в ней цитируются слова президента:

- Надеюсь, вы сможете это остановить, - якобы сказал Трамп, имея в виду расследование против Флинна. - Он хороший парень. Я надеюсь, вы сможете оставить это.

В ответ на предложение Коми ответил, что согласен с президентом и прекратит расследование. После чего написал служебную записку, в которой говорится и об этой беседе, и о других препятствиях расследованиям ФБР со стороны администрации и самого Трампа.

На публикацию газеты Белый дом традиционно ответил опровержением:

- Хотя президент неоднократно выражал свое отношение к генералу Флинну как к прекрасному человеку, который служил и защищал свою страну, президент никогда не просил господина Коми или кого-либо другого завершить какое-либо расследование, включая любое расследование в отношении генерала Флинна, -  цитирует представителя администрации США «NewsRbk.ru Новости».

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Генерал Майкл Флинн ушел в отставку с поста советника президента США по нацбезопасности после того, как не проинформировал вице-президента Майкла Пенса о деталях переговоров с российским послом Сергеем Кисляком.

ПО ТЕМЕ

Фейк-атака: СМИ заявили, что президент США раскрыл главе российского МИД секретные данные об ИГИЛ*

The Washington Post 15 мая сотрясла США очередной сенсацией на тему лояльности президента страны Дональда Трампа к России и ее представителям (далее...).

Президент США уволил директора Федерального бюро расследований

Глава США Дональд Трамп сообщил директору Федерального бюро расследований Джеймсу Коми, что он освобожден от своей должности (далее...).

СМИ: Майкла Флинна ждет уголовное наказание

Майкл Флинн обманул ФБР, а это уголовно наказуемое преступление, - рассуждает The Washington Post (далее...).

Советник президента США по вопросам безопасности поделился темой разговора с российским послом

Майкл Флинн в последнем интервью, которое он дал в качестве советника президента США по национальной безопасности, сообщил, что он не пересекал границ во время (далее...).



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter