Авторизация
 
  • 20:54 – Мedia landscape KG 2020 
  • 20:35 – Климатические решения для дома и семьи 
  • 13:39 – Климатические решения для дома и семьи 
  • 23:50 – ЦАКИК-2020: основные итоги работы 

Южнокорейские эмиссары отправляются в США и Японию для координации внешней политики

Южнокорейские эмиссары отправляются в США и Японию для координации внешней политики

СЕУЛ, 17 мая. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Cпецпосланники президента Республики Корея Мун Чжэ Ина отправляются в среду в США и Японию для координации внешней политики своих стран. Об этом сообщила администрация главы государства.

В Вашингтон вылетает экс-президент холдинга Чунан Ильбо Хон Сок Хён, который при президенте Но Му Хёне был послом Южной Кореи в США, а в Японию направляется депутат Национального собрания (парламента) от правящей Демократической партии Тобуро Мун Хи Сан, - отмечается в документе.

Эмиссары передадут главам и высокопоставленным представителям двух стран послания от Мун Чжэ Ина, а также ознакомят их с основными направлениями внешней политики нового правительства Южной Кореи, говорится в сообщении.

Хон Сок Хён встретится с представителями госдепартамента США и Белого дома, чтобы обсудить ряд вопросов, в том числе предстоящий в конце июня двусторонний саммит. Кроме того, будут затронуты северокорейская ядерная проблема и THAAD.

Мун Хи Сан в ходе четырехдневного визита в Японию, как отмечается, встретится с премьер-министром Синдзо Абэ.

Бывший премьер-министр Республики Корея Ли Хэ Чхан отправится в Пекин 18 мая. Южнокорейский лидер также планирует на следующей неделе отправить эмиссара в Россию.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter