Авторизация
 
  • 11:26 – «Центр развития толерантности и безопасности образовательной среды» открылся в КГУ им. И.Арабаева 
  • 11:07 – Принят Стандарт по безопасности в школах Кыргызстана 
  • 21:59 – Дети должны обучаться в чистых, теплых, безопасных школах! 
  • 23:29 – #LalaConf2019 уже совсем скоро! 

На Украине оценили стоимость блокировки российских сайтов - 1 миллиард долларов

54.145.38.157

На Украине оценили стоимость блокировки российских сайтов - 1 миллиард долларов

Для исполнения указа президента Украины о блокировке в стране российских интернет-ресурсов потребуется около двух лет и средства в размере 1 миллиарда долларов. Такое мнение высказал председатель правления интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко.Если мы говорим о текущем указе президента, его надо выполнять, когда он вступит в действие. Если мы говорим о дальнейших действиях, то надо год-два и более и где-то в рамках государства 1 млрд долларов, - заявил Федиенко телеканалу 112 Украина.Как отметил Федиенко, заблокировать сайты возможно. Скорее всего, мы будем блокировать не сайты, а всю автономную систему, на которой находятся эти сайты и другие платформы, не перечисленные в санкциях. Пользователь в конечном результате будет лишен не только доступа к таким сетям, как ВКонтакте, а к другим платформам, которые находились в этой системе, - пояснил он. В то же время, добавил председатель правления интернет-ассоциации, со временем блокировку можно будет обойти.Ранее в комментарии РБК Федиенко отмечал, что для глобальной блокировки сайтов потребуются капиталовложения в районе миллионов долларов и изменения инфраструктуры сетей.

NewsRbk.ru Новостиу
председатель правления интернет-ассоциации Украины
заявил накануне, что блокировать российские сайты, попавшие в санкционный список Киева, невозможно технически. Как пояснил Федиенко, для выполнения требований о блокировке провайдерам могут потребоваться время и большие средства на переоснащение оборудования и изменение топологии сети.Президент Украины Петр Порошенко накануне ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о блокировке российских сайтов. Под санкции попали социальные сети ВКонтакте

1000

и Одноклассники, а также компании Mail.ru, Яндекс и их сервисы. Как сообщила пресс-служба главы Украины, интернет-провайдерам запрещается предоставлять услуги доступа к этим ресурсам.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter