Авторизация
 
  • 20:54 – Мedia landscape KG 2020 
  • 20:35 – Климатические решения для дома и семьи 
  • 13:39 – Климатические решения для дома и семьи 
  • 23:50 – ЦАКИК-2020: основные итоги работы 

ABC: Трамп рассказал Лаврову про план ИГ взорвать пассажирский самолет

ABC: Трамп рассказал Лаврову про план ИГ взорвать пассажирский самолет

Президент США Дональд Трамп в ходе своей встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым озвучил данные израильской разведки, согласно которым запрещенная в РФ группировка «Исламское государство» намерена подорвать пассажирский самолет.


Об этом сообщает ABC News. По данным источников телеканала, об этих планах ИГ американским военным рассказал шпион Израиля, который в настоящее время работает под прикрытием в рядах экстремистов. Отмечается, что власти Израиля после оглашения Трампом этой информации выразили опасения за жизнь своего шпиона.


Внедренный в ИГ израильский агент рассказал военным США, что боевики намерены подорвать летящий в США пассажирский лайнер при помощи бомбы, заложенной в ноутбук. В связи с этим Вашингтон может ввести полный запрет на провоз ноутбуков рейсами из Европы.


По словам нынешних и бывших должностных лиц США, в Израиле остались недовольны решением Трампа делиться представленной информацией с Россией, поскольку Москва союзник Ирана, считающегося главным оппонентом Израиля на Ближнем Востоке.


Чиновники рассказали, что секретная информация была передана США при условии, что источник останется конфиденциальным.


Сам Трамп ранее заявил, что как президент имел полное право делиться подобными данными. В разведывательном сообществе США уверены, что Трамп совершил ошибку, поставив под угрозу доверие между союзниками по НАТО.


— Россия не входит в коалицию против ИГ. Они не наши партнеры, — отмечает один из высокопоставленных чиновников.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter