Авторизация
 
  • 20:54 – Мedia landscape KG 2020 
  • 20:35 – Климатические решения для дома и семьи 
  • 13:39 – Климатические решения для дома и семьи 
  • 23:50 – ЦАКИК-2020: основные итоги работы 

Госдума приняла закон о надзоре за освободившимися осужденными за терроризм

Госдума приняла закон о надзоре за освободившимися осужденными за терроризм

Государственная Дума в третьем чтении приняла закон об установлении надзора за лицами, освобожденными из мест лишения свободы и имеющими непогашенную судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления экстремистского и террористического характера.


Депутаты Государственной Думы в третьем, окончательном чтении приняли закон об установлении административного надзора за лицами, судимыми за тяжкие и особо тяжкие преступления экстремистского и террористического характера, а также за нападения на полицейских, судей, государственных и общественных деятелей. Об этом сообщило агентство городских новостей "Москва".

Согласно документу, указанные лица, освобожденные из мест лишения свободы и имеющие неснятую или непогашенную судимость, подлежат обязательному административному надзору. Данные меры, согласно пояснительной записке к законопроекту, направлены на противодействие терроризму и профилактику экстремистской деятельности, преступлений против конституционного строя и безопасности государства.

Под административный надзор попадут лица, имеющие неснятую судимость за убийство, причинение тяжкого вреда здоровью, вовлечение несовершеннолетних в преступную группу по мотивам политической, идеологической, расовой или религиозной вражды. Также надзор устанавливается за рецидивистами, совершившими аналогичное преступление в период административного надзора.

Согласно принятым во втором чтении поправкам, административный контроль устанавливается также за неоднократные в течение года административные нарушения. В частности, за вождение в нетрезвом виде и отказ от прохождения медосвидетельствования.

На полицию возлагается обязанность разыскивать лиц, не прибывших к месту осуществления надзора или покинувших его самовольно. Лицам с непогашенной судимостью за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних запрещается выезжать за пределы установленных судом территорий.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter