Авторизация
 
  • 11:26 – «Центр развития толерантности и безопасности образовательной среды» открылся в КГУ им. И.Арабаева 
  • 11:07 – Принят Стандарт по безопасности в школах Кыргызстана 
  • 21:59 – Дети должны обучаться в чистых, теплых, безопасных школах! 
  • 23:29 – #LalaConf2019 уже совсем скоро! 

Россия – США 16 мая 2017: голы, видео, основные моменты матча, результат, статистика, послематчевые комментарии

54.226.30.186

Россия – США 16 мая 2017: голы, видео, основные моменты матча, результат, статистика, послематчевые комментарии

16 мая сборная РФ сыграла самый важный матч на хоккейном международном турнире против американской сборной. В этой теме текстовый обзор матча, видео с голами и лучшими моментами, статистика и комментарии после матча.

Россия – США 16 мая 2017: результат, голы, видео, основные моменты матча, статистика

Обе сборные гарантировали себе место в плей-офф, но матч все равно был очень важным. Во-первых, встречались принципиальные соперники, и главные претенденты на победу в турнире. Во-вторых, Россия и США боролись за 1-ю позицию в группе. Победитель выиграет свой блок и останется в Кельне, а проигравшей команде придется ехать во Францию, тратить время на переезд и акклиматизацию, и уже на следующий день играть новый матч. Противостояние команд собрало 18 с половиной тысяч зрителей. Это говорит о том, что арена в Германии была заполнена до отказа. Главные арбитры представляли Финляндию и Швейцарию.

С первых минут матча пошла активная игра. Обе команды хотели открыть счет. Первыми это сделали россияне. В 1-м периоде Гусев принял передачу от Кисилевича и точно пробил по воротам. В самом начале 2-го периода Хейз сровнял счет. Американцы разыграли «лишнего», а в создании голевого момента также приняли участие Нелсьон и Келлер. Через шесть минут Белов вывел Россию вперед. Момент для него создали Плотников и Андронов. Через несколько минут Ларкин опять сровнял счет. Через минуту россияне реализовали большинство, и Гусев забил третий гол в ворота сборной США. Ему ассистировали Шипачев и Дадонов, но в конце того же периода Хейз оформил дубль и сровнял счет. Ассистентами стали Годро и Бьюстард.

Было несколько голов и в третьем периоде. За 8 минут до конца матча хоккеисты сборной США получили большинство и повели в счете. Гол забил Ли. После этого Знарок пошел ва-банк и заменил вратаря полевым игроком, но это не помогло сборной РФ. На последней минуте матча Нельсон получил пас от Ларкина и без проблем попал в пустые ворота. Ставка на дополнительного полевого игрока не сработала. США переиграли сборную России, оформив победу со счетом 5:3.

Россия – США 16 мая 2017: статистика

Одной из причин поражения российской сборной стали массовые удаления. Кучеров и Кузнецов удалялись два раза на две минуты, по одному удалению заработали Зуб и Телегин. Плотников в середине первого периода получил два плюс два. В составе сборной США за весь матч по две минуты получили Макэвой, Мерфи, Ли и Копп. Согласно статистике, американцы больше атаковали. Хоккеисты сборной США 35 раз бросили по воротам, россияне – 15. Игроки сборной РФ в целом заработали 16 минут удалений. У американцев удалений по времени в два раза меньше.

Россия – США 16 мая 2017: послематчевые комментарии

Нападающий сборной России Артемий Панарин:

«Мало держали шайбу, много времени оборонялись и тратили на это силы. Забивали тяжело, а пропускали легко. Завтра или послезавтра будем смотреть видео, разбираться. Я мог забить, сравнять, но бездарно бросил. Самое главное — не нужно раскисать. Самая важная игра впереди, надо готовиться».

Главный тренер сборной США Джефф Блашилл:

«Это был очень хороший хоккей в исполнении двух команд. Русские фанаты потрясающие, сегодня была замечательная атмосфера на стадионе. Это была хорошая победа в важном матче. Готовимся к четвертьфиналу. Конечно, уровень хоккея сборной России очень высокий. Мы проделали хорошую работу, смогли переиграть такого непростого соперника».

Защитник сборной США Чарли Макэвой:

«Мы провели хороший матч, трижды смогли вернуться в игру, догнать соперников. Как только мы включили скорость и стали реализовывать свои моменты, игра сразу повернулась в нашу пользу. Конечно, мы рады обыграть такого соперника, как Россия, у них в составе много креативных хоккеистов. Считаю, что ключевым моментом стало то, что мы отыгрывались очень быстро, не дали сопернику развить преимущество. Великолепно сыграл наш вратарь Джимми Ховард, он выручил нас в нескольких безнадёжных ситуациях».

Вратарь сборной России Андрей Василевский:

«Произошло то, о чём я говорил после игры со Словакией. Если мы будем так играть, нас прощать не будут. У нас были глупые удаления. В первом периоде мы ещё держались за счёт хороших действий защиты, но потом мастерство американцев сказалось. Второй и третий голы пропустили в результате ошибок. Не вывели шайбу, вот и получили. Сами виноваты. Все думали, что нам всё под силу, раз по 10:0 всякие Италии обыгрываем, что десять забьём и ни одной не пропустим. Но США – команда посерьёзнее. Сейчас будет четвертьфинал, и там нам нельзя будет совершать таких ошибок».



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter