Авторизация
 
  • 07:35 – Экскурсия в питомник «Жердев Сад» 
  • 17:03 – Встреча активистов-экологов 
  • 09:16 – «World Beauty Congress» - представляет уникальную международную премию «Most Fashionable in the World - 2019» 
  • 19:50 – Международный фестиваль по энергосбережению и экологии собрал сотни детей на северном побережье Иссык-Куля 

Индексация пенсии в России в 2017 году: на сколько и когда будет новое повышение

18.204.227.250

Индексация пенсии в России в 2017 году: на сколько и когда будет новое повышение

Новости о пенсиях в России указывают на то, что предыдущая индексация прошла 1 апреля, когда пенсии многих категорий пенсионеров были проиндексированы на полтора процента. Повышение хоть и небольшое, но в целом вписывается в текущие непростые экономические реалии.

В данный момент времени очень трудно забегать слишком далеко вперед, но некоторые тезисы, актуальные на сегодняшний день, озвучить все-таки следует. В частности, отечественные пенсионеры уже с первого числа следующего месяца смогут довольствоваться прибавкой к своей пенсии. Повышение составит 1,5 процента. Об этом накануне проинформировали в правительстве.

Индексация пенсии в 2017 году в России по старости проведена, она составила 5,4%. Все пенсионеры ее получили. Еще одна индексация прошла в апреле. Но она относительно небольшая и составила около 0,4%. И получили ее все без исключения, уверяют в правительстве, что сразу же вызывает вопросы у населения. Ведь февральская досталась только неработающим пенсионерам.
Постановление правительства о повышении пенсий несколько дней назад подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. "Утвердить коэффициент индексации с 1 апреля 2017 года социальных пенсий в размере 1,015", - отмечено в постановлении правительства от 16 марта. Примечательно, что ранее власти России намеревались поднять пенсии в апреле на очень скромный процент. Однако в конечном итоге они пришли к пониманию о надобности индексации пенсий на полтора процента, дабы люди почувствовали поддержку.
Таким образом, с 1 апреля, в частности, немножечко подросли пенсии военных, проходивших службу по призыву, членов их семей, участников Великой Отечественной войны, а также граждан, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда".
Индексация с первого апреля позволила повысить уровень пенсионного обеспечения около 3,9 млн пенсионеров, из которых около 3,1 млн человек - получатели социальных пенсий, отмечено в пояснительной записке к постановлению правительства. В заключении напомним о том, что предыдущее повышение пенсий состоялось 1 февраля, когда средний размер пенсионного обеспечения неработающих россиян вырос на 703 рубля - с 13 152 до 13 855 рублей.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter