Авторизация
 
  • 00:01 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 19:59 – Красивый сувенир и Плюсмойкирпич 
  • 00:13 – Экологические вызовы и устойчивое развитие в Центральной Азии 
  • 23:41 – В Кыргызстане появилась карта, фиксирующая экологические нарушения- Ecomap.kg 

Савастьянова опровергла сообщения об ужесточении процедуры внесения законопроектов в Думу

Савастьянова опровергла сообщения об ужесточении процедуры внесения законопроектов в Думу

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по регламенту Ольга Савастьянова опровергла появившиеся в СМИ утверждения о том, что теперь депутаты не смогут внести на рассмотрение законопроекты без визы спикера нижней палаты.

Такого в принципе не может быть. Внесение законопроекта регламентируется конституционным правом и законами РФ. Регламент Госдумы никак не может ограничивать субъектов законодательной инициативы в их праве, - заявила она ТАСС, комментируя публикацию в газете РБК. Ранее это издание сообщило, что комитет по регламенту подготовил поправки, согласно которым без визы спикера Госдумы законопроекты не будут считаться внесенными.

Это не верно, - подчеркнула депутат. Савастьянова уточнила, что комитет по регламенту инициировал поправки, которые, наоборот, детально регламентируют процедуру отзыва законопроектов их авторами, а также вводят понятие уведомления фракций о вносимых инициативах депутатами, которые являются их членами.

Поправки в регламент детально прописывают процедуру отзыва, поскольку этот вопрос пока не был регламентирован. Права субъекта не поменялись. Отзыв законопроекта возможен на разных этапах его рассмотрения, согласно заявлению авторов. Предла


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter