Авторизация
 
  • 08:59 – Most Fashionable Awards 2019 
  • 08:12 – Министерство экономики Кыргызской Республики и IFC проводят конференцию по защите прав инвесторов 
  • 17:19 – Национальная конференция «Женское предпринимательство в Кыргызстане: Новый импульс» 
  • 20:41 – Форум МДС: Выставка поставщиков товаров и услуг для горнодобывающей отрасли Кыргызстана 

Какой будет отток капитала из России в 2018 году?

35.153.73.72

Какой будет отток капитала из России в 2018 году?
Отток капитала является достаточно важным экономическим показателем, ведь как раз на его основе эксперты делают прогнозы о том, насколько успешно развивается экономика страны. Сегодня огромное количество людей интересуется тем, каким будет отток капитала из России в 2018 году, потому что именно по этому показателю можно будет точно определить окончание кризиса и сделать какие-то реальные прогнозы относительно того, чего стоит ждать в 2018 году.

Что такое отток капитала?

Оттоком капитала эксперты называют стихийный процесс (не контролируется государством) перемещения (или бегства) денежных средств за территорию страны. Целью перевода денег в заграничные финансовые организации является их сохранение от высокой инфляции, обесценивания или обложения высокими налоговыми выплатами. Кризис привел к развитию рекордно высокого темпа инфляции в 2016 году, в результате чего на протяжении практически двух лет в стране наблюдался высокий темп «бегства» финансов. Данный факт отнюдь не поспособствовал восстановлению экономики, и так как сегодня многие эксперты говорят о том, что РФ начинает период активной борьбы с последствиями кризиса, за тем какой планируется отток капитала из России в 2018 году, будут следить многие.
Какой будет отток капитала из России в 2018 году?


Прогнозы экспертов

Кардинальные изменения в экономике, по мнению большинства экспертов, не предвидятся, но экономический рост все-таки наблюдаться будет. Ожидается рост ВВП, увеличение стоимости нефти и стабилизация валютного рынка. Однако нельзя не заметить того, что среди россиян все-таки наблюдается небольшое волнение за собственные финансовые накопления, ведь точно сказать о том, что власти победили кризис, и страна встала на путь восстановления, ни у кого не получится.
Инфляция сегодня находится на относительно низком уровне и валютный рынок в РФ относительно стабилен, однако практика показывает, что в будущем ситуация может кардинально измениться. Сложно подсчитать чистый отток иностранного капитала на 2016-2018 г., потому что данный процесс является стихийным, и он не контролируется государством, однако можно точно сказать, что иностранная валюта продолжает «бежать» из страны. Россияне стараются хранить свои сбережения где-то за границей, потому что помнят, как в далеком прошлом они все засыпали «богатыми», а проснулись бедными (когда произошло обесценивание денег). Винить их в этом, безусловно, нельзя, потому что они переживают о собственном благополучии и материальном положении в будущем, однако нужно понимать, что любой отток капитала из страны является причиной ухудшения работы экономики, следовательно, россияне сами замедляют развитие и восстановление после кризиса своей страны.

Что говорят в новостях?

Согласно официальным данным экспертов, отток капитала из России в 2017-2018 годах может находиться на уровне 10 миллиардов долларов, что является достаточно высокой цифрой (однако если сравнивать ее с прошлыми годами, когда отток денежных средств достигал отметки в 25 миллиардов, то можно сказать, что ситуация существенно улучшилась). Более того, эксперты ожидают, что в 2019 году цифра уменьшится еще на 4 миллиарда долларов, что может свидетельствовать только об одном – экономика начала курс восстановления.
Базовый сценарий Банка России говорит о том, что прогноз чистого оттока капитала из России в 2018 году может находиться на отметке в 13 миллиардов (в американской валюте), хотя ранее данная цифра была практически в два раза больше. Ожидается восстановление потока внутригосударственных инвестиций и возможность оформления внутригрупповых кредитов, что является отличной новостью для экономики.
Какой будет отток капитала из России в 2018 году?


Что будет в 2018 году?

Сложно точно сказать, насколько быстро будет «бежать» или возвращаться капитал в страну, хотя в основном эксперты сходятся во мнениях о том, что происходить подобное мероприятие будет очень медленно. Стоимость нефти начинает понемногу восстанавливаться, но экономическая система все-еще не поборола все признаки кризиса, поэтому поводы для волнения у россиян есть (они не пропадут до того момента, пока европейское сообщество не отменит введенные ими санкции, потому что именно последние сильно затрудняют нормальное развитие страны).
Какой будет отток капитала из России в 2018 году?


Мнения экспертов разделяются, ведь некоторые из них считают, что в ближайшем будущем Россия может зафиксировать нулевой отток капитала, а есть и те, которые даже самые оптимистичные прогнозы Минэкономразвития воспринимает негативно, увеличивая цифру, предоставленную общественности экспертами в два или три раза. Однако, оглядываясь по сторонам, сложно не заметить того, что даже в условиях кризиса РФ старается стремительно развиваться, поэтому пришло время верить в оптимистичные прогнозы экспертов и надеяться на то, что больше никакого кризиса в государстве не будет.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter