Авторизация
 
  • 21:59 – Дети должны обучаться в чистых, теплых, безопасных школах! 
  • 23:29 – #LalaConf2019 уже совсем скоро! 
  • 22:22 – В Бишкеке прошел Форум "Безопасность образовательной среды: обмен опытом и практики аккредитации” 
  • 17:32 – LalaConf: Бизнес-событие №1 для предпринимателей в Бишкеке 

«Партия войны» намерена расколоть Украину по религиозному признаку, — Медведчук

52.204.98.217

«Партия войны» намерена расколоть Украину по религиозному признаку, — Медведчук
17.05.2017 - 21:53


Лидер движения «Украинский выбор — право народа», представитель Киева в политической подгруппе по Донбассу Виктор Медведчук считает, что законопроекты о статусе религиозных организаций направлены на раскол Украины.



В четверг Верховная рада намерена рассмотреть два резонансных законопроекта о статусе религиозных организаций. Первый законопроект предполагает, что религиозные организации, руководящие центры которых находятся в государстве, признанном Украиной «страной-агрессором», смогут назначать митрополитов и епископов только по согласованию с органами власти.



Второй законопроект предполагает предоставить право прихожанам менять юрисдикцию религиозных общин, центры которых действуют как на Украине, так и за ее пределами. Эксперты считают, что принятие этих законов может узаконить захват храмов УПЦ Московского патриархата на Украине и привести к межрелигиозному конфликту.




«Очевидно, что указанные законопроекты — очередная инициатива „партии войны”, направленная на раскол страны, в данном случае — по религиозному признаку», — написал Медведчук в среду в своем блоге на сайте движения.




По его мнению, провоцируемый украинской властью конфликт на религиозной почве также опасен, как и любой другой конфликт национального масштаба.



На Украине действует каноническая Украинская православная церковь Московского патриархата, которая является самоуправляемой церковью в составе Московского патриархата, а также непризнанные мировым православием церковные структуры — Украинская православная церковь Киевского патриархата (УПЦ КП) и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ). При этом УПЦ МП неоднократно сообщала о случаях притеснения священнослужителей и захватов православных храмов представителями УПЦ КП. В частности, за 2014–2016 годы УПЦ МП потеряла 40 храмов.





Источник: RusVesna.su


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter