Авторизация
 
  • 23:51 – Трэш-Фестиваль «TRASH-3: искусство + экология» 
  • 22:26 – В Бишкеке прошел круглый стол по освещению в СМИ вопросов изменения климата и биоразнообразия ЦА 
  • 20:42 – Объявлены победители конкурса Европейского Союза по биоразнообразию среди журналистов Центральной Азии 
  • 16:05 – Когда ждать продолжения проекта ЕБРР? 

Заблокировав соцсети, Порошенко показал, что боится собственного народа, — политолог

Заблокировав соцсети, Порошенко показал, что боится собственного народа, — политолог
17.05.2017 - 20:44


Приняв решение заблокировать российские социальные сети, президент Украины Петр Порошенко показал, что боится собственных граждан и пытается ограничить их свободу.



Такое мнение сегодня ДАН высказала политолог Алена Алексеева.



«Решение Порошенко заблокировать российский социальные сети нелепо с самых разных точек зрения. О том, что это сложно эффективно реализовать с экономической и технической точки зрения, даже не стоит говорить.



Достаточно взглянуть на многочисленные публикации в украинском сегменте интернета», — отметила она.



Политолог уверена, что блокировка таких ресурсов нелепа и с политической точки зрения.




«Не стоит считать, что это решение направленно на Луганскую и Донецкую Народные Республики. И уж, конечно, оно не направлено на Россию.




Порошенко своим распоряжением показал, что боится именно своих граждан и пытается ограничить именно их свободу. А вот это для его политической карьеры может стать фатальным», — подчеркнула Алексеева.



В последнее время все решения украинских властей, считает эксперт, напоминают неудачную инсценировку романа Оруэлла «1984».



«„Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила“, — эти слова классика вполне могут стать девизом современной Украины. По сути, они уже стали им», — считает Алексеева.




«Сможет ли украинский народ сопротивляться „большому брату“? Пожалуй, скоро у него не останется выбора, и сопротивляться придется. Иначе Украина превратится в один большой концлагерь», — подытожила политолог.




Накануне президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о запрете российских социальных и поисковых сетей «ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс» и «Mail. Ru». Решение Порошенко вызвало бурную реакцию украинцев. Добавим, что новый санкционный список объединяет 1228 физлиц, в том числе граждан Украины, России и других стран. Под запрет также попала популярная бухгалтерская программа 1С и ряд российских IT-компаний, в том числе производители антивирусного программного обеспечения.





Источник: RusVesna.su


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter