Рецепт блинов на молоке: как быстро и вкусно приготовить блинчики
Количество рецептов блинов - огромное число. Это обстоятельство вынуждает хозяек теряться в догадках, как приготовить одновременно красивые и вкусные блины, которые будет не стыдно поставить на стол.
На сегодняшний день сложилась такая ситуация, что самыми популярными в нашей стране являются те блины, при приготовлении которых обязательным ингредиентом является молоко. Ведь такие блинчики получаются очень ажурными, вкусными и тонкими.
Многие хозяйки гоняются за тем рецептом, с помощью которого они не ошибутся и действительно создадут кулинарный шедевр. Предлагаем один из рецептов блинов на молоке, который, как отмечают опытные любители вкусно поесть, никогда их не подводил.
Блины на молоке: подробный рецепт
Хозяйки, которые неоднократно использовали данный рецепт приготовления блинов, отмечают, что он их никогда не подводил, а итоговый результат оказывался невероятно хорошим.
Ингредиенты:
? Молоко - 1 литр.
? Яйца - 3 штуки.
? Мука - 2 стакана.
? Сахар - 2 столовые ложки.
? Растительное масло - 4 столовые ложки.
? Разрыхрытель - 4 чайные ложки.
? Соль - 1 чайная ложка.
Процесс приготовления:
1. Взбиваем яйца с солью и сахаром венчиком, до образования густой пены.
2. Вливаем масло, все тщательно перемешиваем.
3. Постепенно вливаем молоко, постоянно перемешивая.
4. Добавляем муку и разрыхлитель.
5. Перемешиваем до однородной массы.
6. Разогреваем на сковороде растительное масло, вливаем часть теста.
7. Выпекаем блины с двух сторон, до появления золотистой корочки.
Должны получиться ажурные блины с дырочками, а рецепт захочется повторить много раз. Различные начинки можно добавлять, опираясь на вкусовые предпочтения тех, кому придется вкушать это лакомство. Желаем вам приятного аппетита!