Авторизация
 
  • 05:11 – Банкротство Кадамжайского сурьмяного комбината как диагноз Кыргызской Республике 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 

В США контр-адмирала ВМС приговорили к 18 месяцам тюрьмы по делу "толстого Леонарда"

В США контр-адмирала ВМС приговорили к 18 месяцам тюрьмы по делу "толстого Леонарда"

Федеральный окружной суд в американском штате Калифорния приговорил контр-адмирала ВМС США Роберта Гилбо к 18 месяцам тюремного заключения по делу о коррупции. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Министерства юстиции США.

Гилбо, который ранее занимал один из руководящих постов в системе материально-технического снабжения ВМС США, проходил по так называемому делу толстого Леонарда. В июне 2016 года он заключил сделку с прокуратурой в обмен на смягчение наказания и согласился признаться в том, что предоставлял следствию недостоверную информацию.Как отметили в прокуратуре Южного округа Калифорнии, Гилбо стал первым контр-адмиралом ВМС США на действительной военной службе, который когда-либо был признан виновным в преступлении по обвинению со стороны федеральных властей.

В деле речь идет о махинациях владельца сингапурской фирмы Glenn Defence Marine Asia Леонарда Гленна Фрэнсиса, который был известен под прозвищем толстый Леонард, отмечает ТАСС. Эта компания четверть века занималась береговым обслуживанием американских кораблей в азиатских портах, однако в 2013 году у властей США возникли вопросы к ее руководителю.

По данным следствия, Фрэнсис, пользуясь своими связями в командовании флота, узнавал о передвижениях боевых кораблей и подводных лодок США. Его сообщники, в числе которых были и адмиралы, помогали перенаправлять суда в подконтрольные ему порты. Взамен глава компании давал крупные взятки, организовывал для своих сообщников роскошные поездки и встречи с проститутками. Кроме этого, в Glenn Defence Marine Asia подделывались накладные, выставлялись завышенные расценки и практиковались откаты.

В сентябре 2013 года спецслу

1000

жбы США арестовали толстого Леонарда, в январе 2015-го он был признан виновным в мошенничестве и взяточничестве. В результате расследования дела были выдвинуты обвинения против 20 действующих и бывших служащих ВМС США. По данным источников, под следствие попали до 200 человек, 30 из них являются адмиралами ВМС США.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter