Авторизация
 
  • 11:26 – «Центр развития толерантности и безопасности образовательной среды» открылся в КГУ им. И.Арабаева 
  • 11:07 – Принят Стандарт по безопасности в школах Кыргызстана 
  • 21:59 – Дети должны обучаться в чистых, теплых, безопасных школах! 
  • 23:29 – #LalaConf2019 уже совсем скоро! 

На охранника, избившего инвалида в челябинском супермаркете, завели дело

54.145.38.157

На охранника, избившего инвалида в челябинском супермаркете, завели дело

В отношении одного из сотрудников частного охранного предприятия, который избил инвалида в супермаркете в торговом комплексе «Башня» в Челябинске, возбуждено уголовное дело о превышении им должностных полномочий с применением насилия. Об этом 74.ru сообщили в следственном отделе по Тракторозаводскому району СК.

– Дело возбуждено по части 2 статьи 203 Уголовного кодекса в отношении сотрудника частного охранного предприятия, – рассказал замруководителя местного следственного отдела СК Евгений Басарыгин. – Охранник допрошен в качестве подозреваемого, проведена очная ставка. В поле зрения правоохранительных органов он ранее не попадал. Устанавливаются обстоятельства и другие лица, причастные к совершению преступления.

Как ранее сообщал 74.ru, 41-летнего инвалида второй группы Елизара Кудымова 24 апреля избили охранники в помещении супермаркета в ТК «Башня». Служба безопасности магазина заподозрила Кудымова в краже кассет для бритвы, которые, с его слов, он взял с витрины и направился с ними на кассу, чтобы узнать стоимость. Охранники потребовали у мужчины вывернуть карманы, на что тот предложил вызвать полицию. Вместо этого чоповцы заломили ему руку за спину, отвели в служебное помещение, где избили, а после выставили на улицу.

Врачи диагностировали у потерпевшего множественные ушибы, ссадины и синяки по всему телу. Сейчас Елизар Кудымов добивается лишения бивших его сотрудников ЧОПа лицензии. Случившееся потерпевший случайно записал на видеокамеру телефона, а после выложил запись в интернет.

В магазине «Проспект», на территории которого произошел инцидент, на вопрос журналиста о внутренней проверке предложили дождаться результатов следствия.

– Это неординарный случай, если он действительно относится к нам, – уточнил финансовый директор компании Андрей Грибанов. – Мы всегда обращали внимание, что наши сотрудники не должны вступать в любые конфликты. Никого не хватать, а вызывать полицию. Мы также будем обращать на это внимание. Но пока нет каких-то подтверждённых результатов, кто и почему это сделал, преждевременно о чём-либо говорить.

Не комментируют ситуацию ни в службе безопасности магазина, ни в частном охранном предприятии «Витязь», обслуживающем объект. Представитель компании уточнил лишь, что пока идёт разбирательство, и рекомендовал пообщаться с директором. Секретарь руководителя ЧОП «Витязь» Николая Ложкина не смогла соединить с ним журналиста 74.ru, пояснив, что весь день он проводил совещания, а вечером пораньше уехал с работы.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter