Авторизация
 
  • 20:54 – Мedia landscape KG 2020 
  • 20:35 – Климатические решения для дома и семьи 
  • 13:39 – Климатические решения для дома и семьи 
  • 23:50 – ЦАКИК-2020: основные итоги работы 

ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 18 мая: эксперты в шоке — нефть дорожает, рубль — слабеет

ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 18 мая: эксперты в шоке — нефть дорожает, рубль — слабеет

Банк России установил официальные курсы основных мировых валют на четверг, 18 мая. Доллар подорожал на 47 копеек — до 56,73 рубля, евро вырос на 91 копейку — до 62,95 рублей.


Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) равна 59,5366 рубля.


Курс валют в Сбербанке на 18 мая 2017


(установлен с 17.05.2017, 16.50 мск)


Курс доллара в Сбербанке сегодня составляет 55,64 рублей при покупке и 58,76 при продаже, курс евро в Сбербанке на 18 мая 2017 равен 61,85 рублям при покупке и 65,35 при продаже.


Прогноз курса доллара, мнение экспертов:


В среду российский рубль повел себя странно — на фоне дорожащей нефти «деревянный» решил зачем-то продемонстрировать отрицательную динамику. Эксперты, в том числе и те с которыми общался обозреватель ИА «News» и раньше говорили о том, что рубль в настоящее время переоценен. Но зачем так-то, средь бела дня...


Итак, что касается нефти, то она в среду утром значительно подешевела после публикации данных API о запасах в США, которые показали значительный рост вместо ожидаемого снижения. Однако позже вышли официальные данные американского Минэнерго, согласно которым запасы все же снизились, как и ожидал рынок. На официальных данных «черное золото» тут же устремилось покорять отметку в $52,5 за баррель.


Утром же в четверг, 18 мая, произошла небольшая корректировка, но цены все таки пока остаются на комфортном уровне. Так по состоянию на 8.03 утра, фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июле на Лондонской бирже снизились на 0,33% — до $52,04 за бочку. Июльские фьючерсы на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже подешевели на 0,32% — до $49,25 за баррель.


На этом фоне рубль, обычно идущий в ногу с «черным братом», начал дешеветь, даже несмотря на поддержку налогового периода. К закрытию торгов на Московской бирже доллар сумел вырасти на 50 копеек, добравшись до отметки 57,08 рубля, евро вырос еще больше, на 99 копеек — до 63,68 рубля. Причем европейская валюта выросла и по отношению к американцу — до 1.1150.


Эксперты опрошенные ИА «News» считают, что такое поведение рубля может быть обусловлено тем, что у инвесторов вырос спрос на валюту, так как они могли начать фиксировать прибыль по ОФЗ и выводить средства из carry trade.


В дальнейшем, считают многие эксперты, все будет зависеть от стоимости нефти, которая в ожидании заседания ОПЕК и компании может продолжить рост, а рубль уже не сможет на это не реагировать, начав укрепляться. Отметим, что другие, менее оптимистично настроенные эксперты, считают, что у «деревянного» нет другого пути как только курс на снижение, вплоть до 60 рублей за доллар.


Напомним, ранее специалисты предупреждали о возможных колебаниях на нефтяном и валютных рынках до 25 мая, когда пройдет заседание ОПЕК, на котором будет решаться судьба соглашения о сокращении добычи нефти.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter