Авторизация
 
  • 20:54 – Мedia landscape KG 2020 
  • 20:35 – Климатические решения для дома и семьи 
  • 13:39 – Климатические решения для дома и семьи 
  • 23:50 – ЦАКИК-2020: основные итоги работы 

Ученые опровергли миф о вреде молока и сыра

Ученые опровергли миф о вреде молока и сыра

Молочные продукты снижают вероятность развития проблем с сердцем и сосудами.

Статья международной группы специалистов, опровергающая популярные представления о вреде молочных продуктов из-за высокого содержания в них насыщенных жиров, была опубликована в журнале European Journal of Epidemiology, передает Хроника.инфо со ссылкой на neboley.com.ua.

Авторы проанализировали данные, полученные в ходе 29 предыдущих исследований, проведенных в разных странах мира за последние 35 лет. В исследованиях принимало участие в общей сложности почти 950 тысяч человек. Все они были посвящены изучению возможных связей между потреблением молочных продуктов и повышением риска преждевременной смерти, в том числе из-за проблем с сердцем и сосудами.

В результате ученые не нашли никакой корреляции между тем, сколько и какой жирности молочные продукты потребляли участники исследований, и повышенным риском развития у них сердечно-сосудистых болезней.

Читайте также: Диетологи опровергли миф о вреде сливочного масла

Мало того, анализ показал, что ферментированные молочные продукты (кефир, сметана, йогурт, сыр и так далее), наоборот, немного снижают вероятность развития проблем с сердцем и сосудами. Ранее потребление сыра также связывали с развитием рака груди.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter