Авторизация
 
  • 08:59 – Most Fashionable Awards 2019 
  • 08:12 – Министерство экономики Кыргызской Республики и IFC проводят конференцию по защите прав инвесторов 
  • 17:19 – Национальная конференция «Женское предпринимательство в Кыргызстане: Новый импульс» 
  • 20:41 – Форум МДС: Выставка поставщиков товаров и услуг для горнодобывающей отрасли Кыргызстана 

Рецепт вкусного шашлыка, чтобы мясо было мягким: какое покупать мясо, как приготовить, рецепт с фото, пошагово?

34.201.121.213

Рецепт вкусного шашлыка, чтобы мясо было мягким: какое покупать мясо, как приготовить, рецепт с фото, пошагово?

Сочный шашлык из свинины – наиболее популярный у нас вариант мясного блюда для пикника, пошаговый рецепт с фото приготовления которого мы подготовили для вас сегодня.

Рецепт вкусного  шашлыка, чтобы мясо было мягким: какое покупать мясо?


Рецепт вкусного шашлыка, чтобы мясо было мягким: какое покупать мясо, как приготовить, рецепт с фото, пошагово?


Купить свинину несложно и для шашлыка подходит идеально, однако необходимо знать некоторые тонкости выбора этого вида  мяса  чтобы блюдо не оказалось безнадежно испорченным.
Свинина для шашлыка не должна быть ни парной, ни мерзлой. Покупать следует свежее, немного охлажденное мясо. Особенно хороши в данном случае свиная шея и лопатка. В нашем рецепте мы используем шею. Она достаточно мягкая, нежная и в меру жирная, благодаря чему шашлык получится сочным.
Готовить свинину для шашлыка нужно заранее, в домашних условиях. Мясо следует промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, срезать ножиком плеву и мелкие косточки, а затем нарезать мякоть кубиками примерно по 4-5 см. Размер нарезки чрезвычайно важен, т. к. слишком маленькие кусочки можно пересушить, а крупные – не прожарить.
Мариновать свинину для шашлыка желательно в эмалированной кастрюле. Рекомендуем не использовать в маринаде уксус , т.к. он необходим лишь для маскировки несвежего или чрезвычайно жесткого мяса (но вы-то выберете правильное!). В шашлычном маринаде можно ограничиться только репчатым луком (побольше), солью и острым перцем, но для нашего шашлыка мы приготовим более сложный маринад, добавив в него красные помидоры, которые сделают свинину более мягкой и сочной. Мариновать мясо следует не менее 3-х часов (лучше 6-8), а потом можно нанизывать его на шампуры и отправлять на мангал, где хорошо промаринованная свинина будет готовиться чуть более получаса.
Если вы прислушаетесь к полезным советам, у вас получится самый вкусный и сочный шашлык из свинины, какой только можно себе представить!

Рецепт вкусного  шашлыка, чтобы мясо было мягким: как приготовить, рецепт с фото, пошагово?


1. Около 2 кг свежей свиной шеи режем некрупными кусочками и укладываем в кастрюлю для маринования.
Рецепт вкусного шашлыка, чтобы мясо было мягким: какое покупать мясо, как приготовить, рецепт с фото, пошагово?

2. У красных помидоров (200 г, но можно больше) делаем крестообразный надрез на кожице, бланшируем минуты 3, затем кожицу снимаем, а мякоть измельчаем ножиком.
Рецепт вкусного шашлыка, чтобы мясо было мягким: какое покупать мясо, как приготовить, рецепт с фото, пошагово?


3. Измельчаем 200 г (можно больше, если хотите, чтобы мясо было сочнее) репчатого лука, всыпаем 1 ч. л. соли, мнем лук руками, а потом вместе с измельченными помидорами отправляем в кастрюльку к мясу.
Рецепт вкусного шашлыка, чтобы мясо было мягким: какое покупать мясо, как приготовить, рецепт с фото, пошагово?

4. Добавляем 1 ч. л. молотого черного перчика. Все перемешиваем и оставляем  свинину мариноваться не менее 3-х часов.
Рецепт вкусного шашлыка, чтобы мясо было мягким: какое покупать мясо, как приготовить, рецепт с фото, пошагово?

5. Когда мясо промаринуется, нанизываем его на шампуры.
Рецепт вкусного шашлыка, чтобы мясо было мягким: какое покупать мясо, как приготовить, рецепт с фото, пошагово?

6. Разжигаем угли и ждем, пока они превратятся в пепел, но внутри будут тлеть. В этот момент выкладываем на мангал шашлыки.
Рецепт вкусного шашлыка, чтобы мясо было мягким: какое покупать мясо, как приготовить, рецепт с фото, пошагово?

7. Жарим их минут 30-40 (возможно, больше, т. к. время зависит от качества мяса, его жесткости и величины нарезки), регулярно поворачивая, чтобы прожарка была равномерной.
Рецепт вкусного шашлыка, чтобы мясо было мягким: какое покупать мясо, как приготовить, рецепт с фото, пошагово?

8. Готовые шашлыки из свинины имеют приятную золотисто-коричневую корочку.
Рецепт вкусного шашлыка, чтобы мясо было мягким: какое покупать мясо, как приготовить, рецепт с фото, пошагово?


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter